Posted 20 января 2020,, 13:09
Published 20 января 2020,, 13:09
Modified 17 октября 2022,, 20:55
Updated 17 октября 2022,, 20:55
Исследовались следующие образцы: «Бабаевская белочка» («Бабаевский»), «Ореховый» («Яшкино»), «Шоколадница с фундуком» («Коломенское»), «Ореховый» («ВкусВилл») и «Шоколадный принц» («Пекарь»), сообщает газета «Известия».
Предельное содержание в данном виде продукции транс-изомеров жирных кислот, по мнению ВОЗ, - 2%. Однако в торте бренда «Бабаевский» их оказалось 39%, в торте «Коломенское» - 43%, в торте «Яшкино» - 58%. Выяснилось также, что продукция «Коломенское» и «Пекарь» не является шоколадной, так как не соответствует ГОСТу.
Все образцы, кроме товара от «Яшкино», были признаны экспертами безопасными. В торте этого производителя обнаружено превышение допустимых значений микробиологических показателей.
В продукции «Коломенское» и «Пекарь» содержание белка оказалось почти на 20% ниже заявленного.
В результате признан лучшим торт «Ореховый» («ВкусВилл»).