В Уфе наблюдатели "застали" директора школы за вбросом бюллетеней

В Уфе наблюдатели "застали" директора школы за вбросом бюллетеней

В Уфе наблюдатели "застали" директора школы за вбросом бюллетеней

18 сентября 2016, 15:15
Общество
Наблюдателям предложили уйти на обед, но они внезапно вернулись.

Как сообщил Медиакорсети представитель партии «Яблоко» Станислав Чайченко, в Уфе на участке № 26 в Демском районе наблюдатели заметили вброс избирателльных бюллетеней в урну.

- Мне сообщили, что председатель УИК № 26 и одновременно директор школы № 132 Ольга Мелихова предложила наблюдателям сходить на обед, - рассказал Станислав Чайченко. – Там три наблюдателя: от КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока». Они вышли из участка, но потом почему-то неожиданно вернулись. И увидели, как директор вбрасывает кипу бюллетеней в урну. Вызвали полицию. Возможно, уже завели уголовное дело.

По словам Чайченко,это произошло накануне обеда, возможно, в 12.10 местного времени. По его словам, также наблюдателям в УИКах в Демском районе Уфы отказываются предоставлять данные о явке избирателей.

Мы следим за развитием событий.

Как выяснилось позже, после проверки данного сообщения заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Башкирии Найля Алтынова сообщила, что данная информация не подтвердилась.

- Что касается ситуации, связанной с УИК №26, где якобы был зафиксирован вброс бюллетеней, то после проверки информация не подтвердилась, - сказала Найля Алтынова. - Член участковой избирательной комиссии Ольга Мелихова проголосовала на этом участке по открепительному удостоверению и ничего не вбрасывала.

По решению суда, Медиакорсеть опубликовала опровержение, что информация, сообщенная Станиславом Чайченко, о вбросе директором школы кипы бюллетеней, является не соответствующей действительности, порочащим сведением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter