Posted 17 октября 2019,, 15:20
Published 17 октября 2019,, 15:20
Modified 17 октября 2022,, 20:11
Updated 17 октября 2022,, 20:11
Данные об этом были опубликованы 17 октября на сайте ведомства, сообщает газета «Известия».
Эксперты отмечают, что эти виды орехов богаты кальцием, калием, фосфором, магнием, железом, селеном, марганцем, никелем, молибденом, кобальтом. Кроме этого, в них содержатся витамины В1, В2, E, PP и жирные кислоты, включая Омега-3.
Орехи хорошо сочетаются с мясными, молочными продуктами, кашами и десертами, сообщили в ведомстве.
При этом санитарные врачи напоминают россиянам о том, что в орехах накапливается большое количество пестицидов, радионуклидов и афлотаксина В1.