В Башкирии прокуратура выявила более 200 случаев новых поборов в школах

В Башкирии прокуратура выявила более 200 случаев новых поборов в школах

17 октября 2017, 10:43
Общество
Надежда Валитова
В надзорном ведомстве опротестовали 186 школьных положений, которые обязывали родителей оказывать матпомощь учебным заведениям.

Благодаря прокурорской проверке, более 30 сотрудников школ уже привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. В пресс-службе ведомства рассказали о том, что во внебюджетный фонд Башкирской гимназии-интерната Белебея за последние 2 года поступило более полумиллиона рублей. Указанную сумму внесли родители, получившие квитанции с фиксированными суммами. По требованию прокуратуры незаконная практика сбора денежных средств прекращена.

Кроме того, не все школы республики оснащены, как полагается по закону, камерами видеонаблюдения.

В школе №7 в Сибае только после прокурорского вмешательства отремонтировали хоккейную коробку, которая представляла для детей опасность — из ее стен торчали гвозди, различные острые элементы. Более того, часть металлического ограждения не была должным образом закреплена.

Кроме того, выяснилось, что в 37 школах не удосужились проверить наличие судимости у новых сотрудников. В итоге 33 директора школы были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter