Президентом Академии наук в Башкирии стал проректор УГАТУ Камиль Рамазанов

Президентом Академии наук в Башкирии стал проректор УГАТУ Камиль Рамазанов
Президентом Академии наук в Башкирии стал проректор УГАТУ Камиль Рамазанов
15 июня 2021, 15:37ОбществоКарина МамаеваФото: правительство РБ
Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о смене руководства в республиканской Академии наук. Исполняющим обязанности президента научного учреждения стал проректор по инновационной деятельности УГАТУ Камиль Рамазанов.

Напомним, 10 июня Гострудинспекция Башкирии сообщила о просьбе сотрудников проверить учреждение. В результате чего там были обнаружены многочисленные нарушения трудового законодательства по части оформления кадровой документации. В отношении руководители были возбуждены административные дела.

Как выяснилось, в бюджетном учреждении у многих сотрудников с момента трудоустройства не вносились изменения в трудовые договоры путём заключения дополнительных соглашений. Тем временем работники за все годы переводились на другие должности и получали звания, однако документально это не фиксировалось, доплата за услуги не проводилась.

— Мы, конечно, не ожидали, что в таком серьёзном государственном учреждении увидим такое попустительство в ведении кадровой документации. Подобное отношение к делопроизводству не позволяют себе даже небольшие коммерческие фирмы (с бухгалтером и кадровиком в одном лице), которым надо зарабатывать, а здесь – бюджетная организация с достаточным для этого штатом, — сказала руководитель Гострудинспекции Татьяна Астрелина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter