В Башкирии министром транспорта назначен Александр Булушев

 В Башкирии министром транспорта назначен Александр Булушев
В Башкирии министром транспорта назначен Александр Булушев
8 июня, 12:57ПолитикаКарина МамаеваФото: Минтранс РБ
Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о назначении нового министра транспорта и дорожного хозяйства. Им стал Александр Булушев.

Нынешний 53-летний чиновник родом из Новосибирской области. Окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «менеджмент организации». С 1984 года работал лаборантом кафедры автоматизации и механизации машиностроительного производства УГАТУ.

С 1994 года Александр Булышев был на руководящих должностях предприятий. Сначала замдиректором ТОО «Фирма «ЛАНС», а затем ООО «Альтис». Также трудился начальником отдела снабжения ЗАО «Промышленная Компания «Глобус» и коммерческим директором ЗАО «Винком». С 2005 года возглавил компанию «Винкоминвест», а с 2012 года ООО «Промгеосырье». Помимо прочего, в 2011–2021 годах работал заместителем директора ООО «БитумОйл».

Напомним, экс-министр транспорта Алан Марзаев покинул свой пост 1 марта 2021 года. Алан Викторович Марзаев занял пост председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству 4 апреля 2020 года. Позднее Госкомитет был преобразован в соответствующее министерство. На этом посту он сменил Тимура Мухаметьянова. Глава республики неоднократно критиковал работу министерства. Последний раз с резкой критикой Радий Хабиров выступил на совещании в минувший четверг, где обсуждалась в том числе массовая авария в Аургазинском районе на трассе Уфа - Оренбург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter