Социальный блок будет в основе предвыборной программы «Единой России»

Социальный блок будет в основе предвыборной программы «Единой России»

14 октября , 19:18ОбществоPhoto: er.ru
«Единая Россия» создает народную предвыборную программу для выборов в Госдуму в следующем году. Соавторы документа — региональные главы и жители.

Один из членов комиссии — губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер, обративший внимание на необходимость создания «регионального» блока программы. Вместе с тем важно наличие у всех российских субъектов ресурсной базы для исполнения указов президента. Текслер считает, что в регионах должна быть своя развитая социальная инфраструктура, пишет nashgorod.ru.

Помимо того, глава Челябинской области предложил учитывать в проекте механизмы инициативного бюджетирования, достаточно неплохо зарекомендовавшего себя на региональном уровне. Он считает, что в распределение средств важно вовлекать людей.

В настоящее время одна из первостепенных задач партпроекта — экономика. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать централизованный стандарт жизни россиян, внеся его в предвыборную программу.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил необходимость включения в программу системных предложений по восстановлению отечественной деловой жизни. Нужно обеспечить сохранение расходов на человеческий капитал. Речь идет одновременно о государственном и бизнес-блоке.

Отдельный блок программы отведут под социальное направление: от защиты трудовых прав до обеспечения бесплатного медикаментозного обеспечения.

Соавторы программного документа — региональные руководители, чиновники, промышленники, предприниматели, общественники. За счет этого программа будет сформирована на крепкой научно-практической базе.

Как сообщает сайт ER.ru, приоритеты программы — модернизация экономики, инновации в сфере промышленности, защита малого и среднего бизнеса, соблюдение прав и интересов граждан, а также обеспечение соцгарантий.

«Предвыборная программа «Единой России» в 2021 году будет народной. С одной стороны, она нацелена на первоочередное решение текущих проблем жителей, с другой – имеет долгосрочную перспективу на социально-экономическое развитие региона.

В конце 2019 года в Башкирии прошла региональная дискуссия «Обновление 2.0» с социологическим опросом актива партии, зональными и отраслевыми площадками, где было высказано много конструктивных идей по улучшению деятельности партии и выявлены ключевые смыслы на избирательные кампании 2020-2021 годов.

В результате прошедших выборов в органы местного самоуправления в текущем году, встреч кандидатов с населением сформированы наказы от жителей для дальнейшей аналитики и включения их в программу на выборы в Госдуму.

Активную работу ведет региональная общественная приемная, куда жители Башкортостана обращаются со своими вопросами и получают поддержку. Исходя из этих обращений, мы проводим аналитику наиболее злободневных проблем», - сказал заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Константин Канунников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter