Васильева про языковой вопрос: Мы должны строго следовать поручению Путина

Васильева про языковой вопрос: Мы должны строго следовать поручению Путина

11 октября 2017, 15:04
Общество
Вопрос об изучении родного языка обсуждался в рамках правительственного часа в Совфеде.

Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева прокомментировала ситуацию с изучением родных языков в школах. С соответствующим вопросом к ней обратился сенатор из Башкирии Рафаил Зинуров.

- Согласно статье 30 закона „Об образовании“ при принятии образовательной программы и учебного плана школы учитывается мнение совета обучающихся и совета родителей. А статья 144 отдает выбор изучения языка школьником на откуп его родителям. Минобразования Башкортостана задается вопросом: включение госязыка республики РФ в учебную программу должно осуществляться по заявлению родителей или с учетом мнения совета родителей? На наш взгляд, эта правовая неопределенность порождает затруднение в применении этой нормы, - цитирует слова Зинурова «БИЗНЕС Online».

Васильева, в свою очередь, заявила, что в данной ситуации необходимо строго следовать поручениям президента страны Владимира Путина, которые он дал в Йошкар-Оле. - Я общалась несколько раз с главой региона (Рустэмом Хамитовым – прим. ред.). Мы говорили по этому вопросу. Наши мнения совпадают: мы должны строго следовать Конституции, строго следовать поручению президента, которое было дано на совете в Йошкар-Оле, сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter