Жители села в Башкирии пожаловались на установленную кривую новогоднюю ёлку

Жители села в Башкирии пожаловались на установленную кривую новогоднюю ёлку

8 декабря 2020, 14:53ОбществоКарина МамаеваФото: vk.com
Жители села Большеустьикинское Мечетлинского района сфотографировали установленную на днях новогоднюю ёлку. Сельчане возмущены тем, что дерево, которое должно приносить радость, выглядит кривым, так как с одной стороны заметно не хватает веток.

— Такую елку установили в Большеустьикинское. Просто посмешище. Так каждый год, не хотят менять, написали местные жители на странице Радия Хабирова в соцсетях.

В пресс-службе администрации Мечетлинского районе объяснили состояние дерева тем, что при валке и доставке ёлки бывают случаи повреждения. Также представители районной мэрии пообещали, что в скором времени сотрудники сельсовета проведут работу по ремонту сломанных веток.

— Ежегодно новогоднюю центральную ёлку выбираем из предложенных Мечетлинским участковым лесничеством с учетом минимального ущерба для природы, доставляем силами Большеустьикинского сельсовета с использованием подъемных механизмов лесозаготовителей и ДРСУ. Как писали ранее, во время валки и доставки бывают повреждения веток, в срок до 9 декабря их ремонт завершим, ответил на обращение заместитель главы администрации Мечетлинского района Азамат Калямов.

Фото:vk.com

Также в администрации опровергли заявление о ежегодном плохом состоянии новогодней ели, установленной на площади. Для доказательства приложили фото, сделанное год назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter