Чиновников минлесхоза Башкирии наказали после прокурорской проверки

Чиновников минлесхоза Башкирии наказали после прокурорской проверки

7 сентября 2017, 12:29
Общество
Разиф Абдуллин
Photo: pixabay.com
За плохую работу с долгами по аренде леса, за неэффективное расходование бюджетных денег и за большие пожары.

Прокурорская проверка выявила нарушения в деятельности минлесхоза Башкирии. Сообщили в прокуратуре.

Правоохранители выяснили, например, что Уфимский фанерно-плитный комбинат задолжал за аренду леса более миллиона рублей, а чиновники минлесхоза своевременно не направили ему претензию и не обратились в суд.

В ходе проверки выяснилось, что региональный минлесхоз неэффективно расходовал бюджетные средства, выделенные на постановку лесных участков на кадастровый учет.

- Бывший заместитель министра необоснованно распорядился об оплате не полностью выполненных работ по постановке на учет земель в Уфимском лесничестве, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии. - Впоследствии ООО «Землеотвод и оценка» не выполнило свои обязательства даже спустя 8 месяцев после окончания предусмотренных контрактом сроков.

В результате бывшего замминистра и руководителя ООО «Землеотвод и оценка» оштрафовали на 20 тыс руб каждого.

Также в прокуратуре проанализировали ситуацию с природными пожарами. Во время проверки средняя площадь возгорания составляла свыше 4 гектаров. Это свидетельствует о недостаточной своевременности их выявления, посчитали в прокуратуре.

По итогам проверки троих начальников отдела минлесхоза и юрисконсульта ГКУ РБ «Управление лесничествами» привлекли к дисциплинарной ответственности, а министерство «приняло меры по устранению допущенных нарушений».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter