Чиновник минлесхоза обещал за взятку пойти в суде на мировое соглашение

Чиновник минлесхоза обещал за взятку пойти в суде на мировое соглашение

Чиновник минлесхоза обещал за взятку пойти в суде на мировое соглашение

6 мая 2015, 12:33
Политика
В ближайшее время предстанет перед судом бывший эксперт отдела правовой и кадровой политики минлесхоза Башкирии, попавшийся на получении взятки в 150 тысяч рублей. 29-летний специалист уволился из ведомства, после того, как его поймали с поличным, а теперь окажется на скамье подсудимых. Сегодня в обеспечение приговора суда наложен арест на его квартиру. В случае, если Фемида признает молодого человека виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Напомним, в ноябре прошлого года специалист, представляющий министерство лесного хозяйства в судах, решил поживиться на выполнении своих должностных обязанностей. Он обещал предпринимателям, с которыми ведомство намеревалось расторгнуть договор на аренду лесного участка по заготовке древесины, пойти на процессе пойти на мировое соглашение. Арендаторы задолжали региональному минлесхозу 200 тысяч рублей и могли лишиться «кормушки», в случае, если бы суд принял решение о расторжении договора аренды. Эксперт оценил свои «труды» в 150 тысяч рублей, но был пойман сотрудниками УФСБ по РБ в момент передачи купюр.

Вечером, 7 ноября 2014 года директор коммерческой фирмы привез банкноты, а чиновник, принимая меры безопасности, забрал деньги на перекрестке Чернышевского и Худайбердина в Уфе, подъехав к месту встречи на автомобиле «Киа». Но потратить их ему не удалось – он сразу стал фигурантом уголовного дела за получение взятки должностным лицом.

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкортостана, в обеспечение исполнения приговора по ходатайству следователя наложен арест на квартиру и направлено представление в адрес министра лесного хозяйства республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter