Владимир Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Шанцева

Владимир Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Шанцева

26 сентября 2017, 16:21
Политика
Разиф Абдуллин
Photo: Kremlin.ru
Это уже вторая отставка за эту неделю.

Президент России Владимир Путин сегодня принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева по собственному желанию в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий, сообщается на официальном сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области назначен Глеб Никитин, первый замминистра промышленности.

Валерий Шанцев руководил Нижегородской областью больше 12 лет - с августа 2005 года. Ранее близкие к Кремлю собеседники «Ведомостей» называли Шанцева в числе губернаторов, которые могут быть досрочно уволены президентом в ходе очередной серии губернаторских отставок этой осенью. В числе причин его отставки называли возраст (Шанцеву -- 70) и многолетний внутриэлитный конфликт в регионе. Всего,по данным источников издания, в ближайшее время смена руководителя может произойти в десяти регионах.

Отставка Валерия Шанцева - уже вторая отставка губернаторов за эту неделю. Вчера, 25 сентября, по собственному желанию с поста ушел губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter