Депутату Горсовета Уфы Андрею Носкову дали звание заслуженного строителя РБ

Депутату Горсовета Уфы Андрею Носкову дали звание заслуженного строителя РБ

9 октября 2017, 15:46
Политика
Карина Мамаева
Photo: Дмитрий Колпаков. / Коммерсант
На фото Андрей Носков
Рустэм Хамитов лично наградил Андрея Носкова почетным званием.

Сегодня, 9 октября, в преддверии празднования Дня республики глава региона Рустэм Хамитов вручил заслуженным работникам различных инфраструктур ордена, награды и звания. Одним из награжденных оказался депутат горсовета Андрей Носков, директор ООО «Управление предприятием, финансами и бизнесом», владелец компании «ПСК-6». Теперь депутат носит гордое звание заслуженного строителя РБ.

- Тот безусловный вклад в избавление города от ненужных архаичных построек, в обновление облика города, смелые архитектурные идеи, сделали это награждение закономерным. Депутат горсовета Носков, обаятельный и тактичный человек, его, безусловно, уфимцы долго и с благодарностью будут вспоминать. Это награждение — весьма сильный ход региональной власти, в чем-то его лицо — это лицо современного девелопера Башкортостана десятых. Наградив его, региональные власти показали, что именно его способ преобразования Уфы является ожидаемым, - считает политолог Алексей Трегубов.

Напомним, в 2015 году компания Носкова, несмотря на вмешательство минкульта, полиции и активистов снесла стену архитектурного памятника Уфы дома Кочкина. Тогда это вызвало широкий общественный резонанс.

Ранее, как сообщалось на «Коммерсант-Уфа», предприятие Носкова оштрафовали на 250 тыс. руб. за строительство многоквартирного жилого дома на улице Комсомольской литер 4 без соответствующего на то разрешения (ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ).

- По нашему опыту этот человек не раз нарушал этические и юридические нормы. Не спорю, возможно, он хороший специалист и эксперт в своем деле, но то, как он вел себя по отношению к людям, говорит само за себя. Новому званию Носкова я не удивлен, у нас в стране такое случается, - прокомментировал лидер Архзащиты Уфы Владимир Захаров.

Стоит отметить, что в этом году новоиспеченному заслуженному строителю РБ исполнилось 55 лет. Этот юбилей не единственный для него в этом году. Отметим, что компании «ПСК-6» в этом году исполнилось 20 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter