Пострадавший при взрыве в Уфе мог получить "привет из прошлого"

Пострадавший при взрыве в Уфе мог получить "привет из прошлого"

29 августа 2017, 11:21
Происшествия
Рустэм Башкирцев
Photo: соцсети
Никаких угроз в адрес мужчины также не поступало, сообщил адвокат.

Сергей Кожевников, пострадавший вчера, 28 августа, при взрыве автомобиля возле торгового центра «Южный полюс» в Уфе, не имел отношения к каким-либо громким судебным процессам или расследованиям. Об этом Медиакорсети заявил руководитель пострадавшего – адвокат Николай Чимчук.

- Как стажер, Сергей не имеет права вести уголовные дела, он занимался обычными гражданскими исками, такими общебытовыми делами, - пояснил Николай Чимчук.

Известно, что на момент взрыва Кожевников ехал подавать документы для прохождения экзамена на получение адвокатского статуса.

- Будем следить за ходом следствия, - добавил Чимчук.

По его словам, в адрес его помощника не поступало никаких угроз, по крайней мере Николаю Богдановичу об этом неизвестно.

Он охарактеризовал своего помощника как вполне доброжелательного человека и вдумчивого юриста.

Что касается взрыва, то, по мнению Николая Чимчука, это может быть какой-то «привет из прошлого».

Следственный комитет в качестве основной версии рассматривает покушение на убийство. Возможность бытового характера взрыва уже практически не изучается.

Первые минуты после взрыва.
Video:группа "БашДТП"группа "БашДТП"

Напомним, взрыв раздался примерно в 12.30 уфимского времени 28 августа. В результате пострадал автомобиль «Киа-Рио». 30-летний водитель Сергей Кожевников получил сильные ранения. Ему ампутировали одну ногу, по второй ноге прогноз врачей более оптимистичный. Пока мужчина находится в реанимации.

Известно также, что несколько лет назад Сергей Кожевников работал в полиции и был причастен к громкому скандалу, связанному с пытками задержанных. По данным издания "Коммерсант", мужчина пытал нескольких мужчин динамо-машиной.

Одна из жертв, Гарник Мкртчян, сообщил, что его связывали автомобильным тросом, пытали током и требовали оговорить своего друга. Еще одну жертву мужчина, по некоторым сведениям, пытал ножкой от стола. После жалоб Кожевникова уволили из органов по отрицательным причинам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter