В Уфе ищут гадалок-аферисток, выманивающих деньги у горожан

В Уфе ищут гадалок-аферисток, выманивающих деньги у горожан

7 сентября 2017, 18:24
Происшествия
Татьяна Майорова
Photo: Пресс-служба МВД РФ по РБ
У 29-летней женщины мошенницы таким образом украли четыре тысячи рублей.

Потерпевшая молодая женщина обратилась в полицию с заявлением о том, что стала жертвой двух уличных аферисток. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

По словам пострадавшей, примерно в пять часов вечера на остановке транспорта к ней обратились две незнакомые женщины, одна из которых спросила, как доехать до больницы, а вторая предложила погадать. Затем, слово за слово, женщины убедили молодую уфимку, что ей срочно нужно провести обряд защиты от порчи. Для этого все имеющиеся при ней наличные деньги следовало завернуть в платок и провести обряд. По окончании странных манипуляций аферистки спешно распрощались и скрылись. Позднее женщина обнаружила, что во время исполнения обряда лжеколдуньи подменили купюры на нарезанную бумагу и скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Полиция попросила население оказать помощь в розыске аферисток.

Приметы первой: на вид 60-70 лет, среднего телосложения. Была одета в синюю кофту, длинную юбку, коричневый жилет, бежевый платок в цветочек.

Приметы второй: на вид 60-70 лет, среднего телосложения. Была одета в коричневые кофту и жилет, длинную юбку и также бежевый платок в цветочек. Если вы видели разыскиваемых или располагаете информацией о их местонахождении, мы просим вас сообщить в ближайшее отделение полиции лично или по телефон 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter