В Башкирии нашли мертвым начальника участковых уполномоченных полиции

В Башкирии нашли мертвым начальника участковых уполномоченных полиции

5 августа 2018, 14:01
Происшествия
Надежда Валитова
Перед смертью мужчина оставил записку, предварительная версия случившегося – суицид.

Как стало известно Медиакорсети, в Кигинском районе республики нашли тело начальника отдела участковых уполномоченных полиции Альберта Зиннатуллина. По предварительной версии, мужчина покончил с собой в рабочем кабинете, оставив предсмертную записку с надписью «Все достало». у него остались жена и трое детей.

В следственном комитете республики информацию подтвердили и сообщили, что начали проводить тщательную проверку по факту случившегося.

Напомним, 23 февраля, в День защитника Отечества, в Благовещенске покончил с собой 35-летний Влад Шиляев, старший оперуполномоченный ОУР ОМВД по Благовещенскому району. Дома у него остались жена и двое детей. Текст предсмертной записки опубликовали в группе «Омбудсмен полиции» Вконтакте: «Самое огромное спасибо начальнику ОМВД России по Благовещенскому району. Помните, что с одной овцы семь шкур не пустишь. Живите как хотите. Это поймёт тот человек, к кому я обращаюсь. Дайте пацанам бензин и машину, чтобы они работали», - сообщается в послании. Оставшуюся ее часть в группе посчитали необходимым скрыть от аудитории из-за того, что она носила сугубо личный характер.

В октябре 2016 года в Уфе свел счеты жизнью прямо на рабочем месте 34-летний следователь МВД Ильгизар Ишмухаметов. Перед тем, как покончить с собой, мужчина записал видеообращение, в котором подробно рассказал о палочной системе в структуре МВД, раскрытии дел и серьезных неприятностях на службе – в частности, связанных с начальником отдела Индирой Ахтямовой. Тогда была проведена проверка, по итогам которой комиссия, в которую вошли сотрудники СК и МВД, не нашли вины руководства в случившемся.

Пенсионер МВД Владимир Маслов рассказывает, что во всех подразделениях МВД при поступлении, а в последующем и при повышении по должности в обязательном порядке сотрудники проходят психофизиологические тесты-проверки.

- И в ЦПД (центр психодиагностики) медслужбы, и иногда с выездом в территориальные подразделения. Суицид в данном случае от большой неопределенности - и слухи о предстоящей реформе с продлением срока службы, и непонятные требования руководства и прочие мелочи, которые на самом деле очень влияют на психику негородского жителя. А требуют из города, где не вникают в тонкости деревни. Стрессоустойчивость не вырабатывается. Да и дома неприятности возможны. Пока отец на работе, дети бесконтрольны... - резюмировал Маслов.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter