Акционеры «Башнефти» разделили 10 миллиардов

Акционеры «Башнефти» разделили 10 миллиардов

30 июня 2009, 21:11
Экономика
Почти 10 млрд рублей (9,998 млрд. руб.) получат акционеры ОАО «АНК «Башнефть» в качестве дивидендов за 2008 год. Такое решение приняли держатели акций нефтедобывающей компании 30 июня в ходе годового общего собрания, прошедшего в уфимском ДК «Химик». В расчете на каждую акцию владельцы активов получат по 48 рублей 82 копейки. Из них 34 рубля 18 копеек были начислены акционерам по итогам трех кварталов 2008 года.

«Подводя итоги работы в 2008 можно сказать, что основная цель деятельности предприятия достигнута – компания получила чистую прибыль в размере 10,8 млрд. рублей, - заявил генеральный директор ОАО «АНК «Башнефть» Николай Граханцев. – Доход компании за прошлый год увеличился на 12,8%. В 2008 году финансовое положение Общества позволило вкладывать средства в развитие производства и регулярно осуществлять расчеты по всем обязательствам. Устойчивое положение на рынке позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее и осуществлять новые задачи».

В число акционеров «Башнефти» входят несколько тысяч нынешних работников компании и ветеранов башкирской нефтедобычи. Для них дивиденды – существенная прибавка к зарплатам и пенсиям. С заботой о старшем поколении, присутствовавшие на собрании акционеры предложили выплатить дивиденды ко дню пожилых людей.

 

Справка «МКС»

 

ОАО "Акционерная нефтяная компания "Башнефть" (ОАО "АНК "Башнефть") специализируется на добычи нефти на территории Республики Башкортостан, регионов Западной Сибири и Оренбургской области. Уставный капитал Общества на 1 января 2009 года составляет 204,792 млн. рублей. Компания осуществляет поставку нефти на внутренний рынок и на экспорт. Основным акционером компании ОАО "АНК "Башнефть" является АФК «Система» которой принадлежит 76,52% уставного капитала нефтедобывающей компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter