Правительство Башкирии прописало правила поддержки домов культуры

Правительство Башкирии прописало правила поддержки домов культуры

Правительство Башкирии прописало правила поддержки домов культуры

30 марта 2017, 11:32
Экономика
Наталья Кузнецова
Правительство Башкирии вынесло постановление, в котором прописаны условия выделения субсидий на поддержку муниципальных дворцов культуры. Деньги будут выделяться на условиях софинансирования из бюджетов других уровней и направляться на укрепление материально-технической базы.

Согласно документу, субсидия будет предоставляться городам и районам с населением не более 50 тысяч человек. Уровень софинансирования из бюджета республики будет не более 95 процентов от общей суммы затрат.

Средства будут направляться из федеральной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы» и республиканской программы «Развитие культуры и искусства в РБ».

Отбор получателей субсидий минкультуры будет проводить на основе заявок муниципалитетов. Администрации должны будут представить в ведомство данные о нормативной базе для проведения работ, а также о том, что средства поступят и из других бюджетов – муниципального и федерального. Кроме того, они должны будут документально подтвердить свои обязательства.

Показателем эффективности предоставления средств будет считаться среднее число участников клубов во дворцах культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter