На площадке ТПП Башкирии провели «Единый День отчетности»

На площадке ТПП Башкирии провели «Единый День отчетности»

21 мая, 15:21ЭкономикаАндрей БорисовPhoto: tpprb.ru
В конференции в режиме онлайн приняли участие сотни предпринимателей со всей республики.

Накануне, 20 мая, в Уфе на площадке Торгово-промышленной палаты Башкирии прошла онлайн-конференция «Единый День отчетности», которая, судя по отзывам, вызывала большой интерес у предпринимателей региона.

Инициатором проведения конференции стал руководитель администрации главы республики Александр Сидякин. Организаторами «Единого Дня отчетности» стали ТПП РБ, институт уполномоченного по правам предпринимателей в Башкирии, проектный офис по улучшению инвестиционного климата при администрации главы республики, а также такие общественные организации, как «Деловая Россия» и «Опора России».

К участию в онлайн-конференции были приглашены представители контрольно-надзорных органов, которые готовы были ответить на вопросы предпринимателей. Так, в обсуждении насущных вопросов в сфере предпринимательства приняли участие представители региональных и федеральных органов исполнительной власти, институт уполномоченного по правам предпринимателей в Башкирии, прокуратуры, управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по республике, представители МЧС по РБ, регионального УФАС, налоговой службы, министерства экологии, Госжилнадзора и прочих надзорных органов.

Уточним, что конференции такого рода проходят в Башкирии не впервые, однако в режиме онлайн она состоялась в первый раз, прежде всего, из-за угрозы распространения коронавируса. При этом, судя по отзывам, взаимодействие предпринимателей и представителей органов власти и контрольно-надзорных структур в таком формате получилось весьма эффективным и насыщенным.

— Это не первый «Единый день отчетности», организованный на площадке Торгово-промышленной палаты Башкирии. Однако это первое такое мероприятие, прошедшее в режиме онлайн, точнее — в виде Zoom-конференции, поделился своим мнением председатель Башкортостанского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Айдар Зубаиров. — Трансляция была организована также на YouTube-канале, ее могли посмотреть все представители бизнес-сообщества республики. Было задано довольно много актуальных вопросов через Zoom. В целом мне понравился результат.

Всего в «Едином Дне отчетности» в формате Zoom-конференции приняли участие 60 зарегистрированных пользователей. В общей сложности ее просмотрели в режиме онлайн или в записи 250 человек, по мнению организаторов, для первого подобного опыта это весьма достойный результат.

Участники онлайн-конференции поблагодарили ТПП РБ и лично президента палаты Тимура Хакимова за прекрасную организацию мероприятия.

Следующий «Единый день отчетности» назначен на 20 августа. В дальнейшем принято решение проводить такие конференции ежеквартально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter