Чемпионы мира будут получать 7000 долларов

Чемпионы мира будут получать 7000 долларов

18 августа, 20:06
Экономика
Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение, устанавливающее размер денежных вознаграждений спортсменам сборных команд России по олимпийским видам спорта, занявшим призовые места на чемпионатах различного уровня, а также их тренерам.

Премии спортсменов на первенствах планеты составят: за золотую медаль – 7 тысяч долларов, за серебряную – 3,5 тысячи, за бронзовую – 2,1 тысячи. Денежные вознаграждения на чемпионатах Европы за первое составят 3,5 тысячи долларов, за второе – 1,75 тысячи, за третье – 1,05 тысячи.

Общая сумма денежного вознаграждения для тренеров и специалистов, обеспечивших подготовку победителей и призеров чемпионатов мира, определена в размере 3,350 тысячи долларов - за золотую медаль, 1,65 тысячи – за серебряную, 1 тысяча – за бронзовую. За золотую медаль на чемпионатах Европы премия наставников составит 1,5 тысячи долларов, за серебряную – 750 долларов, за бронзовую – 450 долларов.

Минспорттуризму России совместно с Олимпийским комитетом поручено утвердить порядок расходования общей суммы вознаграждения для тренеров и специалистов, принимавших участие в успешном выступлении своего подопечного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter