Медиахолдинг «Издательство «Башкортостан» будет приватизирован

Медиахолдинг «Издательство «Башкортостан» будет приватизирован

12 октября 2017, 15:42
Экономика
Также в программу приватизации включены издательство «Белая река» и «Башзооветснаб».

Правительство Башкирии внесло изменения в программу приватизации на 2016-2017 годы. Документ 9 октября подписал премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, в программу приватизации включен крупнейший государсвтенный медиахолдинг республики – Издательский дом «Башкортостан». Стоимость основных средств актива составляет 149,38 млн руб. Также правительство рассчитывает приватизировать ГУП «Издательство «Белая река», стоимость основных средств которого оценивается в 46,94 млн руб.

Кроме этого в программу приватизации включено 100% АО «Башзооветснаб» (или 590,82 тыс. акций). Стоимость, по которой пакет будет выставлен на торги, пока не отмечается.

Медиаходинг «Издательство «Башкортостан» был создан в 2015 году. Холдинг выпускает газету «Республика Башкортостан», а также 74 городские и районные газеты.

ОАО «Башзооветснаб» работает в сфере розничной торговли лекарствами для животных и птиц. Товаропроводящая сеть, по собственным данным предприятия, состоит из центральной базы, четырех филиалов (города Стерлитамак, Дюртюли, Янаул, с. Месягутово) и 29 аптек.

Издательство «белая река» - одно из ведущих полиграфических предприятий республики. На рынке полиграфических услуг работает 25 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter