«Башнефть» показала существенный рост прибыли в первом полугодии 2018 года

«Башнефть» показала существенный рост прибыли в первом полугодии 2018 года

7 августа 2018, 17:15ЭкономикаРустэм Башкирцев
«Башнефть» опубликовала итоги 1 полугодия 2018 года по международным стандартам финансовой отчетности.

Отчет опубликован на официальном сайте «Башнефти».

Согласно отчета в первом полугодии 2018 года «Башнефть» под управлением НК «Роснефть» добилась сильных финансовых результатов. «Башнефть» продемонстрировала существенный прирост по EBITDA и чистой прибыли, несмотря на действовавшие ограничения по объему добычи.

Показатель EBITDA «Башнефти» по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 17,8% до 81,6 млрд рублей.

Помимо благоприятной ценовой конъюнктуры результат был достигнут благодаря последовательно проводимым мероприятиям по эффективному управлению уровнем операционных и административных затрат, сократившихся в совокупности более чем на 8%, прокомментировали эти цифры в нефтяной компании.

Обращают внимание два финансовых показателя из отчета.

Чистая прибыль АНК «Башнефть» выросла почти в два раза, по итогам первого полугодия она достигла 41,4 млрд рублей, что на 90% выше показателя за сопоставимый период 2017 года.

Впервые за последние годы вдвое сократился размер чистого долга «Башнефти», что отражает улучшение финансового состояния «Башнефти» и позволяет без привлечения внешнего финансирования приступить к выплате дивидендов, утвержденных акционерами на годовом общем собрании 30 июня.

Напомним, по итогам 2017 года будет выплачено дивидендов на общую сумму 28,2 млрд руб из расчета 158,95 руб на акцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter