В Башкирии миграционный прирост зарегистрирован только в двух районах

В Башкирии миграционный прирост зарегистрирован только в двух районах

5 апреля 2017, 11:15
Экономика
Наталья Кузнецова
Положительное сальдо миграции по итогам года сложилось только в двух районах Башкирии - Уфимском и Иглинском. Глава региона призвал муниципалитеты и ведомства более глубоко анализировать миграционную ситуацию.

В Иглинском районе миграционный прирост составил 2,4 тысячи человек, в Уфимском - 3,1 тысячи. Такие данные озвучил глава региона Рустэм Хамитов 4 апреля в выступлении на коллегии минэкономразвития республики, сообщает его пресс-служба.

- Только под Уфой сальдо положительной миграции – почти 6-7 тысяч человек в пользу приезжих, - отметил Хамитов. - У меня для вас не столько совет или просьба, сколько требование – разберитесь, поднимите цифры, посмотрите, уважаемые главы муниципалитетов, а также работники министерства экономического развития, министерства труда и социальной защиты населения, других наших министерств и ведомств. Начинайте разбираться вот с этих показателей. Отсюда начинается экономика. Отсюда начинаются все процессы, о которых мы сегодня говорим.

Глава региона также сравнил миграционные потоки в Башкирии и Татарстане. Пока Башкирия в этом плане уступает своему соседу.

- Всего мигрантов Республики Башкортостан по итогам 2016 года: прибывших – 123 тысячи, выбывших – 129 тысяч человек, - привел цифры Хамитов. - Минус 6 тысяч человек. По Татарстану прибывших – 80 тысяч, выбывших – 77 тысяч человек. Откуда у нас в республике такие большие миграционные потоки? Задаю вопрос нашей науке, нашим учёным, министерствам: почему у нас в полтора раза больше прибывших и в полтора раза больше выбывших по сравнению с Татарстаном? Давайте сравним с Самарой – немаленькая область, промышленно развитая. Прибывших – 60 тысяч, выбывших – 58 тысяч человек. У нас 123 тысячи прибывших, а там в два раза меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter