Эксперт: Доллар упадет до 67 рублей при введении санкций США по госдолгу

Эксперт: Доллар упадет до 67 рублей при введении санкций США по госдолгу

3 августа 2018, 02:11
Экономика
Курс рубля может опуститься до 67 рублей, если Америка введет санкции против государственного долга России.

Такого мнения придерживается заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, сообщила газета «Известия».

Ранее аналитики Citigroup прогнозировали перспективы отечественной валюты, если США одобрят ограничительные меры по отношению к госдолгу России. Они рассмотрели самый плохой сценарий, по которому национальная валюта может стать дешевле на 15%.

Как отметила Кокорева, не имеет значения, коснутся ли санкции долга или нет, все равно это отразится негативно и окажет влияние на изменение курса рубля. Она подчеркнула, что в апреле санкции ввели против определенных лиц и компаний, однако курс с 57 рублей вырос до 62,5 рублей за доллар.

При этом Кокорева добавила, что власти Америки делали несколько попыток по введению ограничительных мер в отношении госдолга России. Но всегда эту часть закона убирали.

Аналитик уточнила, что в настоящее время не следует рассчитывать на серьезное укрепление национальной валюты. Она посоветовала гражданам на случай форс-мажорных ситуаций диверсифицировать как минимум 30% своих сбережений.

Лучше не держать все накопления в одной корзине, когда наблюдается экономическая нестабильность и нестабильность внешних условий, сказала эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter