В Уфе Лева и Шура приняли курай за экзотичную флейту

В Уфе Лева и Шура приняли курай за экзотичную флейту

31 мая 2010, 03:35
Культура
На прошлой неделе в «Огнях Уфы» с новой программой выступила группа «Би-2». Известных рокеров столица Башкирии ждала целых пять лет. В Уфу музыканты прибыли глубоко за полночь на собственном гастрольном автобусе из Оренбурга. Перед самым концертом артисты порадовали поклонников в одном из местных магазинов, устроив автографсессию. Общение началась немного раньше запланированного, но фанатам это не стало помехой: самые преданные поклонники караулили любимцев аж с часу дня.

Несколько потных прикосновений

 

Лева и Шура, скрывающие следы усталости от вчерашнего концерта под темными очками, не сильно утруждаясь: реализуемые тут же диски и плакаты музыканты подписали всем желающим за 15 минут. Но фаны остались довольны: вручили поющей парочке курай и национальное лакомство чак-чак. Шура тут же опробовал экзотичный инструмент, почему-то приложив к губам как флейту, и пообещал использовать его звук в будущих работах. 

- Курай мы приобрели в ТЦ «Башкортостан» за 800 рублей, - рассказывает администратор уфимского фан-клуба «Братья по разуму» Полина Садкова. – Причем, сделали это заблаговременно – за два месяца. На инструмент на одной из встреч скинулись все члены клуба, который в Уфе существует уже десять лет. И мы безумно рады, что музыканты даже упомянули нас со сцены. Нисколько не пожалели, что собрали деньги на подарок.

Как и следовало, фанатки не ограничились публичным общением с кумирами и поспешили в «Огни Уфы», где удостоились личной аудиенции звезд.

- Левочка и Шурочка были как всегда неотразимы! - радуется Кристина Домрачева. – Мы подкараулили их у служебного входа и сделали все, что нужно: сфотографировались и получили автографы. После концерта мы их проводили до автобуса, а от любимого Левика мне досталось несколько потных прикосновений!

Разделавшись с фанатами в магазине, солисты умчались на саундчек, где их уже поджидали остальные участники коллектива.

Группу разогревал Zvonok Hip-Rock - проект Андрея Звонкова, гитариста «Би-2». Появившись на сцене, Шура-Лева поздравили с последним звонком школьников, которых на концерте оказалось большинство. На рок-шоу, которое длилось рекордно долго - без малого три часа - прозвучало около двух десятков песен с прошлогоднего альбома «Лунапарк» и саундтрека к фильму «О чем говорят мужчины», релиз которого состоялся в марте этого года.

 

Лабухи кабацкие

 

Естественно, не обошлось и без традиционных и знаковых «Полковника», «Серебра», «Варвары», «Моего рок-н-ролла», ставших в свое время визитной карточкой группы. На песне «Моя любовь» Лева уверял поклонниц в припеве: «Я жду ребенка». Что не так далеко от истины: пополнение в семействе рокера ожидается в сентябре, аккурат на 38-летие папаши. Если Шура дождался первенца, то Лева станет отцом в третий раз.  

На одной из песен Лева встал спиной к залу, и можно было угадать движения шуриной руки в районе груди солиста: он расстегивал коллеге пуговицы. Через несколько секунд рубашка, мокрая от пота, под громкий девчачий визг упала на пол, обнажив на спине рокера пару крыльев, которые артист вытатуировал перед свадьбой в Израиле. Солист принялся старательно лупить по барабанам, не в первый раз демонстрируя публике свое мастерство.

Едва успел Шура допеть «Мой рок-н-ролл», Ян Николенко тут же затянул на мелодию этой песни: «Smile, mother fucker, smile/Я иду по дороге, и ботинок не жаль» из репертуара своего сольного проекта «Сети». Вышло комично и свежо: остолбеневшая публика среагировала бурно, но не сразу.

Но на этом сюрпризы не закончились: ближе к концу выступления Шура и Лева на несколько минут исчезли за кулисами. На сцену музыканты вернулись в бутафорских усах, изображая провинциальных кабацких лабухов. «Я этой ночью одинок, и даже водка не согреет душу мне», - поправляя приклеенную под носом растительность, с чувством выводил Шура.

Актерская игра была настолько хороша, что поклонники перестали узнавать в поющих артистах своих любимцев. Всласть поиздевавшись над публикой, Шура и Лева приняли человеческий облик, содрав с себя накладки.

Завершив выступление, музыканты зашвырнули в толпу сет-лист, который тут же разодрали на сувениры. Из рук Андрея Звонкова одной из поклонниц достался не менее ценный подарок – медиатор.

Полина ЮЛИНА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter