На уфимском рынке певец Пресняков смог продать самый залежалый товар (фото, видео)

На уфимском рынке певец Пресняков смог продать самый залежалый товар (фото, видео)

На уфимском рынке певец Пресняков смог продать самый залежалый товар (фото, видео)

28 июня 2011, 23:48
Культура
Вторую неделю подряд уфимский центральный рынок предоставляет прилавки мясного павильона на откуп столичным звездам. «МКС» уже писал, как в торговку мясом переквалифицировалась певица Юлия Ковальчук. В прошлый понедельник ее место занял актер Дмитрий Нагиев, а в воскресенье в продавца превратился певец Владимир Пресняков. Артисты приняли участие в акции «Звезды на продажу», средства от которой пойдут на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

Пригласив Нагиева, организаторы благотворительного проекта не прогадали: шоумен со стажем  Дмитрий устроил настоящее представление. Он не только зазывал народ, но и решил сам демонстрировать мясо покупателям. Если Ковальчук осталась неравнодушна к местному творогу, то Нагиев запросил стакан деревенской сметаны и время от времени дегустировал молочный продукт. В итоге актер наторговал почти на сто тысяч рублей. А вот с другой звездой организаторы прогадали. В столице Башкирии выяснилось, что г-на Преснякова тяготит излишнее внимание к собственной персоне. Как и в предыдущие дни, к прилавку со звездой раскатали красную ковровую дорожку, новое рабочее место артиста украсили плюшевыми портьерами, стилизовав торговый ряд под сцену. Но цивильнее от этого павильон не стал.

В торговом зале стояла такая духота, что мясные куски стали потихоньку кукситься и издавать не самые приятные запахи. Набежавший отовсюду народ воздух также не озонировал. Невыносимые условия работы и напирающая армия фанатов и случайных прохожих к общению 43-летнюю звезду не располагали. Тщетно ведущий акции – один из лучших уфимских MC Ким Акатьев - пытался разговорить исполнителя хитов про стюардессу Жанну и город Зурбаган. Пресняков лишь что-то бурчал себе под нос по поводу «глупых» вопросов, которые выдавали зеваки, и просил ведущего «не мешать работать». При этом милая улыбка и не думала сходить с лица артиста. Акатьеву удалось лишь выудить у Володи название его любимой песни: оказалось, что из собственного репертуара Преснякову милее всего «Странник».

А очередь к прилавку с узнаваемым продавцом все не иссякала: уфимцев даже не смущало, что цена килограмма свинины в этот день выросла до трехсот рублей. Зато за покупку народ поощрялся открыткой с изображением исполнителя и его росчерком. Казалось, выложи на прилавок подпорченные туши, и они уйдут за милую душу: узнаваемая физиономия оказывает на обывателя просто гипнотическое действие.    

Поскольку дело происходило в мясном зале, а народ раскупал в первую очередь ведра с шашлыком, Ким поинтересовался у певца, какое мясо тот предпочитает.

- Я вообще мясо не ем, - огорошил присутствующих артист. – Вот для других готовлю, а сам предпочитаю есть рыбу. Особенно люблю дораду.

Еще Пресняков зачем-то анонсировал концерт в Питере, который состоится в июле. Сегодня артист выступает лишь на сборных концертах да по клубам и ресторанам. Если и отваживается выезжать на гастроли, то только в компании супруги – певицы Наташи Подольской и другой знаменитой пары отечественного шоубиза – Агутин-Варум. В северную столицу Владимир отправится именно с ними.

Ильсияр РАХМАТУЛЛИНА.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter