100 тысяч меломанов почтили память Джексона в Казани

100 тысяч меломанов почтили память Джексона в Казани

100 тысяч меломанов почтили память Джексона в Казани

28 июня 2009, 23:26
Культура
С минуты молчания начался фестиваль «Сотворение мира», прошедший в татарской столице в минувшие выходные. Президент международного рок-форума Андрей Макаревич попросил собравшихся мысленно проститься с легендарным музыкантом. В честь ушедшего короля поп-музыки в небо было выпущено 50 черных и 50 белых шаров. Эта символика была понятна всем присутствующим: Майкл Джексон родился чернокожим, но всегда мечтал стать «белым» человеком.

А в российской столице была проведена акция в память о певце. «Мы помним, тебя Майкл, мы любим тебя, спасибо, что перевернул наш мир, ты навсегда останешься королем» – этими надписями на английском покрыт асфальт перед американским посольством. В течение нескольких часов все новые люди приходили к зданию дипмиссии на Новинском бульваре. Невысокая ограда посольства превратилась в своеобразную стену памяти. На ней почти не осталось свободного места – десятки портретов Майкла Джексона и сотни цветов. Рядом поклонники певца зажигают свечи и оставляют мягкие игрушки – плюшевых медвежат.

Майкл Джексон скончался в ночь на пятницу в больнице Лос-Анджелеса. Вскрытие не выявило признаков насильственной смерти. Американские СМИ не исключают, что Джексон мог умереть от укола сильным болеутоляющим, которое выписал его врач.

По просьбе членов семьи Джексона проведено повторно вскрытие тела мега-звезды. Родственники певца рассчитывают выяснить причину его смерти раньше, чем будут объявлены официальные результаты вскрытия. Тесты в частной лаборатории могут занять одну-две недели. Результаты официальной экспертизы, проведенной с соблюдением всех формальностей, станут известны через полтора-два месяца. Пока же известно, что смерть Майкла Джексона не носит насильственного характера. По предварительной версии, певец перестал дышать после инъекции сильнодействующего обезболивающего препарата демерола.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter