Журналист «Всей Уфы» стал финалистом «Золотого компаса»

Журналист «Всей Уфы» стал финалистом «Золотого компаса»

Журналист «Всей Уфы» стал финалистом «Золотого компаса»

27 февраля 2011, 21:39
Культура
15-минутный фильм Руслана Рахимова был показан на V Открытом московском туристском фестивале «Золотой компас» в Москве. Короткометражка «Отпыженные» стала отчетом уфимского телевизионщика о походе группы туристов к истокам алтайской реки Пыжа. Это был пеше-горно-водный поход IV категории сложности, в котором Руслан участвовал наравне с опытными туристами.

Подробностями похода, который состоялся в августе 2009 года, Руслан поделился с читателями «МКС». Он в компании 11 членов команды, провел на Алтае две недели – ребята любовались Коккельским водопадом, покорили Сумультинский хребет высотой 2,5 тысячи метров и еще сто километров прошли на четырех катамаранах от истока до устья реки Пыжа, которая считается непроходимой из-за множества так называемых «дурных протоков».

- Река разделяется, образуя сотни ручейков, и ни по одному из них катамараны проплыть не могут, поэтому приходилось такие участки «обносить», то есть переносить суда и вещи на руках, - вспоминает Руслан. - Покоряя вершины Сумультинского хребта, одному из перевалов мы даже дали название «Одиннадцати уфимцев»: до нас туристов из Башкирии там еще не было.

Но самое главное - Руслан выступил в роли оператора.

На фестивале были организован показ фильмов-лауреатов видеоконкурса, отснятых участниками в туристических поездках и пройденных маршрутах, ярмарка-продажа продукции партнеров фестиваля, лотерея с розыгрышем призов среди зрителей и развлекательная музыкальная программа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter