На экраны выходит фильм, поженивший дочь д’Артаньяна и звезду «Стиляг»

На экраны выходит фильм, поженивший дочь д’Артаньяна и звезду «Стиляг»

27 октября, 00:43
Культура
Новая драма «Не скажу», в которой снялись молодожены Елизавета Боярская и Максим Матвеев, выходит в прокат 25 ноября. Именно этот многообещающий кинопроект соединил судьбы исполнителей главных ролей. Лента снята Игорем Копыловым («Мангуст», «Улицы разбитых фонарей-7», «Выход») по собственному сценарию, в основу которого легла написанная им пьеса. Речь в ней идет о влюбленных: поначалу им кажется, что их встреча - это судьба, что они созданы друг для друга, что им суждено быть вместе вечно.

Но у Нее, вообще-то, есть другой, старше и богаче, а Он этого не переживет... «Не скажу» - крайне необычный для российского кинематографа проект. Здесь грань между реальностью и вымыслом почти стерта. Здесь зрителю дают возможность увидеть то, что всегда за чертой, что всегда скрыто.  Вещи, казалось бы, столь незначительные, наполняют смыслом жизнь персонажей, героев, стремящихся не походить на других. Даже расставание здесь должно пройти красиво, под музыку, без пошлых сцен, скандалов и упреков. Фильму прочат большую фестивальную судьбу. Картина уже отобрана для участия в Венецианском кинофестивале.

Талантливые театральные актеры Боярская и Матвеев отлично чувствуют себя в пронизанном театральностью пространстве картины. Кажется, что любовь они не играли, а переживали. И ничего удивительного, что их знакомство на площадке картины привело к свадьбе. Тем не менее, многие были ошарашены этим событием, так как свадьба состоялась неожиданно. Пара не делала громких заявлений, не приглашала на съемку глянцевые издания и вообще всячески скрывала свои чувства. Ради Лизы Максиму пришлось развестись со своей женой, театральной актрисой Яной Сексте, которая работает в «Табакерке».

Несмотря на все препоны, Михаил Боярский одобрил выбор дочери, поскольку это брак по любви, а не по расчету. «Это для меня самое главное, потому что нынче, в общем-то, достаточно разумно найти богатого жениха и перспективно устроить свою жизнь, своих детей и внуков, отсудив себе потом несколько миллионов долларов. Ничего подобного в семье Лизы не произошло и не произойдет. Потому что у них – любовь», - признался актер.

Но одного совместного проекта супругам показалось мало: в декабюре Боярская и Матвеев сыграют в музыкально-хореографическом спектакле Олега Грушкова The Rooms. У Лизы Боярской сейчас очень напряженное время. Она  занята в нескольких проектах в кино и на телевидении.  Ей приходится учить роль в поездах и самолетах. А поскольку в спектакле будет много танцевальных номеров, непрестанно сменяющих друг друга, то, по словам Максима, Лиза репетирует даже дома перед зеркалом. Но, несмотря на все напряжение и нелегкий труд, актеры уверены, что спектакль удастся на славу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter