Танцор без правил. Парень из Нефтекамска попал на известный телепроект

Танцор без правил. Парень из Нефтекамска попал на известный телепроект

Танцор без правил. Парень из Нефтекамска попал на известный телепроект

25 ноября 2008, 21:37
Культура
В танцевальной группе популярного татарского певца Габдельфата Сафина четыре танцора – две девушки и два молодых человека. Во время последних концертов звезды соседней республики в Уфе, профессиональный танцевальный квартет очень запомнился поклонникам артиста.Один из парней – Ринат Хайруллин - родом из Нефтекамска в Башкирии. Шесть лет назад Сафин давал концерты в этом башкирском городе, и после гастролей молодой человек передал ему видеозапись со своими выступлениями. Но свободного времени тогда у артиста не было – кассета так и осталась нераспакованной. Лишь через два года в одном их казанских ресторанов Габдельфат и его супруга Рузиля приметили талантливого танцора, а, познакомившись с ним, узнали того самого парня из Нефтекамска.

- Я попал в творческое объединение «Габдельфат» неслучайно, потому что всегда мечтал работать именно с Сафиным, - говорит парень. - Просто я чувствовал, что нужен в этом коллективе, ведь именно здесь я раскрылся со всех сторон. Попробовал свои силы в казанском проекте «Мегазвезда» – выиграл пять тысяч долларов. Чуть позже стал участником программы Первого канала «Минута славы». А совсем недавно я прошел кастинг на программу «Танцы без правил». Из Казани прошли всего лишь четыре человека, в том числе и я.

Молодой танцор не пропускал ни одного выпуска телепроекта, но об участии даже не задумывался.

- На кастинг, который проходил в Казани, меня записала любимая девушка, - рассказывает Ринат. – А потом поставила перед фактом, а я решил испытать судьбу. Очень волновался: участники выбрали современные направления – от хип-хопа до r`n`b, а я единственный, кто выбрал народные танцы.

Перед выступлением в Москве выяснилось, что пропал диск с фонограммами. Любимая девушка Диляра вновь помогла парню – выслала необходимые трэки по электронной почте буквально за ночь до выступления.  

- Самым сложным было выдержать съемки: записывали по три передачи в день без дублей, - продолжает Ринат. – Мы буквально не могли на ногах стоять от усталости. Пару раз нервы не выдерживали и собирал вещи, чтобы вернуться, но Диляра меня очень поддержала и я решил идти до конца.

Наградой танцору за волю стало почетное третье место и денежный приз в сто тысяч рублей.

- Когда я принимал поздравления, один из членов жюри – резидент Comedy Club Тимур Родригес признался, что болел именно за меня. Если судьба даст мне возможность работать в Москве, я, конечно, не откажусь. Но пока танцую в Казани и, если честно, хочу быть ближе к своему народу.  

Сегодня Ринат - студент Казанского университета культуры - не ограничивается только народными танцами. Например, запросто может станцевать брейк-данс. На концертах Сафина он сочетает разные танцевальные стили и, наверное, именно поэтому его так любит публика.

- Зрители уже не воспринимают меня отдельно от Габдельфата. Мы работаем только вместе, у нас уже сложился отличный проект. Интересно, что моя судьба сложилась точно так же как и у Сафина. Я тоже хотел стать баянистом, но не попал в музыкальное училище, а поступил в Нефтекамский педагогический колледж. Но чуть позже я понял, что моя жизнь более творческая – я прирожденный танцор. Начал свою карьеру с маленькой сцены, но когда понял, что народу нравятся мои танцы, стал выходить на большую.

Другой артист творческого объединения «Габдельфат» - Ринат Шаймарданов - пока не так известен как его тезка. Этого профессионального актера заметил Хайруллин и предложил выступать на сцене вместе.

– Во-первых, мы оба – Ринаты, во-вторых, очень хорошо подходим друг другу по росту и по темпераменту – оба по гороскопу «Раки». Наверное, поэтому на сцене мы хорошо чувствуем друг друга и в паре легко работаем.

Вика ЗВЕРЕВА.

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter