Кадышева «Идет навстречу» уфимцам

Кадышева «Идет навстречу» уфимцам

25 мая, 00:51
Культура
Поклонники «Золотого кольца» столицы Башкирии смогут увидеть свою любимицу в новой программе «Иди навстречу». 28 мая в уфимском цирке можно будет услышать уже проверенные временем песни, а также новинки, которые многим помогут вернуться к истокам русской песенной культуры.

На сегодняшний день Надежда Кадышева – одна из самых известных исполнительниц русских народных песен. Эта певица в какой-то степени продолжает славные традиции Нины Руслановой, Людмилы Зыкиной и Ольги Воронец. Как и ее знаменитым предшественницам, Кадышевой присущи душевность и глубина исполнения, высочайший профессионализм и выразительность. Конечно, Надежда исполняет русские песни по-новому, более современно, но от этого не менее проникновенно и оригинально, тем более что в ее  репертуаре много авторских композиций, органично вписывающихся в общую  фольклорную традицию европейской части России.

Большая часть аудитории певицы – люди, стремящиеся заново открыть для себя традиционную русскую музыку, ставшую при советской власти чем-то вроде формальной «нагрузки» большинства официальных концертов тех лет.

Надежда Кадышева стала известной, будучи солисткой ансамбля «Золотое кольцо». Этот коллектив в 90-е годы добился такой популярности, о которой могли только мечтать многие российские поп- и рок-исполнители. Сейчас группа трансформировалась в театр «Золотое кольцо», что говорит о серьезных масштабах и амбициях проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter