Этим летом модно быть хиппи

Этим летом модно быть хиппи

25 мая, 00:47
Культура
Елена Лукманова устроила выпускной для очередной партии моделей именной школы. По такому случаю в «Огнях Уфы» состоялось гала-шоу воспитанников подиума. Началось мероприятие с дефиле самых маленьких учеников модельного бюро, когда детишки предстали в одеждах сказочных персонажей, продемонстрировали возродившейся в моде стиль хиппи и этно-костюмы.

- Наряды для самых маленьких шьют чаще всего сами родители,  мы стараемся показать людям, что одежду можно создать из сподручных материалов,  - говорит директор школы Елена Лукманова.  – Не обязательно покупать вещи за безумные деньги, как делают это поп-звезды, нужно подбирать одежду так, чтобы человек в ней чувствовал самого себя. А   при работе с детьми мы предлагаем самим создать образы и придумать костюмы.  Сегодня ребята показали то, на что они способны.

 Во время шоу пришедшие маленькие зрители, разодетые в невероятные наряды, то и дело разбегались по залу, не давая покоя родителям.

Яркие дефиле прерывали номера с  танцами и песнями, сценками из актуальных фильмов.

- В нашей школе мы учим детей не только как правильно одеваться, ходить, наносить макияж и этикету, но также  петь и танцевать, - отмечает Елена Глебовна. - Было бы скучно, если бы мы учили только правильно ходить, ведь танец  дает возможность человеку чувствовать свое тело. Танцы ставятся по вполне актуальным темам – к примеру, сегодня показали  отрывок из кинофильма «Миллионер из трущоб». Думаю, многим понравилось. 

Школа моделей Елены Лукмановой  вот уже несколько лет прививает молодым уфимцам  вкус и чувство красоты. Любой желающий может научиться здесь актерскому мастерству, походке, нанесению мэйк-апа и танцам. Кстати, школа Лукмановой пока единственная в Уфе, где принимают детей с трех лет.

 - Чем раньше малышам привить вкус, тем меньше он будет страдать от вещизма. Необходимо детям дать понять, что прежде, чем намалеваться, нужно ухаживать за лицом.

Уже к середине шоу на подиум вышли модели постарше и представили сценку из фильма «Парфюмер». Завершилось действо выходом профессиональных моделей основного состава модельного бюро Елены Лукмановой. Но не только юные модели принимали участие в выпускном. Сама Елена Глебовна нешуточно зажгла под песню «Тату» «Нас не догонят». 

-Успех на 85 процентов зависит от внешнего вида, - говорит напоследок Елена Лукманова. - Чтобы выглядеть красиво, нужно правильно и красиво одеваться. В этом сезоне  моден стиль хиппи, платки, носки с рюшечками с летней обувью, желтый, лимонный, розовый цвета, а также классичские – черный и белый.

Айгуль ХАФИЗОВА. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter