В Уфе Всемирный день детей отметили благотворительным концертом

В Уфе Всемирный день детей отметили благотворительным концертом

В Уфе Всемирный день детей отметили благотворительным концертом

24 ноября 2010, 01:09
Культура
На минувшей неделе отмечали Всемирный день детей. В столице Башкирии по этому случаю состоялся благотворительный концерт. Мероприятие, организованное для сирот и детей, воспитывающихся в патронатных семьях, провела Академия модельного бизнеса Елены Лукмановой. В программе праздника, похожего на новогодний утренник, значились танцы, сольные номера, дефиле. Для маленьких гостей выступили их сверстники - воспитанники домов детского творчества и ученики школы моделей Елены Лукмановой.

Открытие мероприятия чуть не сорвалось: ведущие пригласили на сцену воспитанников подросткового клуба Советского района «Апельсин» и «Йешлек» из Кировского, но, застеснявшись, юные артисты предпочли остаться за кулисами. Положение спасли ученицы Елены Лукмановой. Девочки вышли с испанским танцем «Кармен». Пять артисток-малышек очень убедительно для своего возраста изображали страсть и пылкость: размахивали фалдами красных атласных юбок и прятали накрашенные глаза за черным кружевом вееров. Наградой им стало целое семейство плюшевых бобров. Следом пять девочек детского клуба «Йондоз» порадовали собравшихся развеселой песенкой. Анастасия Иванова из клуба «Апельсин» вышла с сольным номером: поведала публике про мышонка Микки, который  и «не котенок, не тигренок». Юную звезду не отпустили со сцены без бурных оваций. Коллектив эстрадного танца из этого же детского клуба подготовил для праздника номер «Прекрасная погодка». Под шлягер «Улетай, туча» девочки продемонстрировали правильную технику обращения с зонтиками и уступили место «звездам шоу-бизнеса». На сцену вышли девочка и мальчик с игрушечными электрогитарами наперевес, изображая модный поп-дуэт.

Совсем юные ученики школы Лукмановой, которым не исполнилось и пяти лет, замахнулись состязаться с культовой личностью - Майклом Джексоном, подготовив номер «Майкл» и посвятив его памяти певца. Перехвативший эстафетную палочку Театр моды «Респект» представил зрителям фешн-номер «Ковбой».

Молодой дизайнер Анастасия Сорокина продемонстрировала собравшимся коллекции головных уборов.

Юлия ПЛЕХАНОВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter