Нашелся первый уфимец, адресат открытки от космонавта Комарова

Нашелся первый уфимец, адресат открытки от космонавта Комарова

Нашелся первый уфимец, адресат открытки от космонавта Комарова

23 января 2017, 09:06
Культура
Им оказался режиссер Рифкат Исрафилов, живший и работавший в Уфе.

Мы рассказывали о том, что Московский музей космонавтики ищет адресатов открыток с автографами космонавта Владимира Комарова, открытки должны были быть отправлены уфимцам более 50-ти дет назад, но были обнаружены недавно.

Нашелся первый уфимец, которому была адресована открытка с автографом и фотографией знаменитого космонавта Владимира Комарова, сообщают "Вести-Башкортостан". Народный артист РСФСР режиссер Рифкат Исрафилов не был лично знаком с Владимиром Комаровым, однако космонавт решил отправить открытку ему после того, как сходил на спектакль режиссера, который он ставил в Башкирском академическом театре.

Владимир Комаров ежегодно приезжал в Уфу – у космонавта здесь жили родственники. Для уфимцев его визит был настоящим праздником. Комаров всегда относился к людям с уважением, а детям советовал хорошо учиться. После таких встреч люди выстраивались к нему в очередь за автографами, а те, кому он автограф оставить не успевал, могли написать свои имена и фамилии – позже космонавт отправлял им открытки со своим автографом.

И вот спустя полвека, открытки, адресованные уфимцам, ищут своих хозяев. Сейчас они находятся в Московским мемориальном музее космонавтики. Поиски адресатов продолжаются. 

Сюжет на эту тему смотрите с 22:50.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter