Ножки Буша. Уфимские дамы позавидовали трансвеститам

Ножки Буша. Уфимские дамы позавидовали трансвеститам

21 октября 2008, 21:21
Культура
На минувшей неделе в столице Башкирии вновь прошла гей-вечеринка. Правда, на этот раз обошлось без погрома и мордобития. О том, как плачевно закончилась первомайское сборище «голубых», на которое проникли гопники, «МКС» уже рассказывал. На этот раз устроители сняли ночной клуб и даже сподобились привезти самарское шоу трансвеститов.

А чтобы как следует заработать, организаторы открыли двери для всех желающих, и заведение ближе к полуночи заполнили не только геи и лесбиянки, но и так называемые «натуралы» - традиционно ориентированные парочки и целые гоп-компании. После заявленного начала шоу публику часа три мариновали дискотечными хитами, после чего на сцене появилась парочка безумных ведущих. Сначала как черт из табакерки из-за кулис вылетел парень в рубашке канареечного цвета с блестками и вместе со своей соведущей под фанеру исполнил пародию на песню Валерии «Черно-белый цвет», в которой они попытались высмеять мздоимство гаишников. Во время исполнения несостоявшегося артиста нешуточно колбасило - парень то конвульсивно подпрыгивал, то в исступлении валился на пол, вгрызаясь в неработающий микрофон. Но и после этого сомнительного вступления шоу и не думало начаться. Оказалось, что организаторам удалось раскрутить на бабки бизнесменш средней руки. Первая - владелица кулинарии – долго расхваливала со сцены свои пироги и котлеты, вторая же пошла еще дальше. Частная торговка, еще вчера мотавшаяся с баулами в челночные туры, сподобилась открыть в Уфе одежную лавку и не нашла ничего лучшего, как пропиарить ее на гей-тусовке. Шестеро парней, не имеющие никакого отношения к модельному бизнесу, в течение получаса демонстрировали бесформенные китайские пуховики и дурносшитые турецкие свитера. А дама с нелепой куксой на голове и вправду чувствовала себя королевой бала, приглашая молодежь за покупками в свой 134-й «гранд бутик» на втором этаже непонятно чего.    

Только после этого на сцену выпорхнула главная трансуха вечера - основательница самарского шоу «Ночные пташки» Ядвига Буш, в миру – профессиональный повар Максим. Немного похабалив в лучших традициях Верки Сердючки, дива представила двух товарок, которых привезла с собой. Стройным и абсолютно немужским ножкам пары худощавых мальчиков могли позавидовать всамделешние, но не особо фигуристые, дамы.

Парни спародировали почти весь женский костяк российского шоу-бизнеса. Не обошлось, конечно, и без гей-икон - Пугачевой, Аллегровой и Лолиты, а также залихватской Сердючки, изысканной Понаровской и «миражного» дуэта Гулькина-Суханкина. Правда, пародиями на отечественных поп-звезд все увиденное назвать было крайне сложно. Доморощенные артисты, напялив колготки и обильно наложив кричащий макияж, даже и не думали походить на певиц, чьи композиции исполняли. «Алена Свиридова», например, выскочила в балетной пачке, кроссовках и стала зачем-то садиться на шпагат. А дуэт, исполнивший «Розу чайную», меньше всего напоминал Киркорова и Распутину.

К тому же назвать уфимскую гастроль самарских «пташек» удачной язык не поворачивается. Что-то у артисток все время не ладилось, видимо, это была не их ночь. Микрофон категорически отказывался работать, отчего г-жа Буш, еле поднимая веки из-за огромных накладных ресниц, то и дело разражалась на весь клуб матерными тирадами, которые было слышно и без голосового усилителя. А неплохие костюмы никак не хотели держаться на необычных артистках. Появившись на сцене в образе Аллегровой, Буш вынуждена была всю песню сжимать разошедшееся по бокам платье, а в роли девушка из кабаре – поддерживать непослушный лиф, который то и дело оголял бритый мужской торс. Заграничная же дива Бейонс в исполнении Ляли Вишневой, которая не переставая ходила по сцене колесом, и вовсе оставила на сцене всю свою недорогую бижутерию. В финале своего сумбурного выступления «девочки» по традиции стянули с себя парики и долго улыбались улюлюкающей публике смазанными и потными лицами.

Ильсияр РАХМАТУЛЛИНА.    

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter