Звезды Парижской оперы выступят в Уфе в честь Рудольфа Нуреева

Звезды Парижской оперы выступят в Уфе в честь Рудольфа Нуреева

Звезды Парижской оперы выступят в Уфе в честь Рудольфа Нуреева

16 декабря 2010, 23:51
Культура
18 и 19 декабря в Башкирском государственном театре оперы и балета выступят звезды Парижской Оперы во славу Рудольфа Нуреева. Не случайно площадкой грандиозного проекта, проходящего в рамках празднования года «Россия-Франция, Франция-Россия-2010», был выбран уфимский оперный. Именно на этой сцене сделал первые шаги к мировой славе выдающийся танцовщик Рудольф Нуреев. В республике свято чтят память о великом земляке. Самое яркое тому свидетельство – ежегодный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева. Танцовщики со всего света считают честью выступить в театре, который подарил миру бога танца.

18 декабря в балете Адольфа Адана «Жизель» в образе Альберта предстанет этуаль «Гранд-опера» Карл Пакетт.  Он уже выступал на родной сцене Рудольфа Нуреева, и уфимцы горячо приняли его изящный, полный истинно французского шарма танец. С его партнершей – примой Парижской Оперы –  Мелани Юрель уфимские балетоманы еще не знакомы.

19 декабря пройдет Гала-концерт с участием гостей из Франции, молодых звезд российского балета и лучших сил Башкирского государственного театра оперы и балета. Проект концертной компании «Содружество» обещает стать ярким и запоминающимся. Уже в третий раз Сергей Усанов привозит в Уфу весь цвет балетной молодежи России. В 2009 и 2010 году концерты победителей престижнейших конкурсов проходили в дни нуреевских фестивалей. Организаторы не раскрывают секретов предстоящей программы, но памятуя успех предыдущих проектов, смело можно предположить, что это буде поистине грандиозное зрелище. Настоящий праздник в память величайшего танцовщика XX века, во славу самого Танца!

Валентина АЙШПОР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter