Деду Морозу запретили надевать на президентскую елку бороду из ваты

Деду Морозу запретили надевать на президентскую елку бороду из ваты

Деду Морозу запретили надевать на президентскую елку бороду из ваты

16 декабря 2008, 18:52
Культура
Главный организатор президентской елки Ильдус Илишев весьма дотошно проверяет готовность к детскому празднику. За две недели до начала действа министр культуры провел оргкомитет, где отчитывались пожарные, Роспотребнадзор, милиционеры и педагоги. В частности, огнеборцы запретили использовать на представлении фейерверки, хлопушки и бенгальские огни, а также артистические костюмы украшенные ватой и бумагой. Так что дед Мороз будет вынужден облачиться в бороду не из ваты, а безопасного и сертифицированного материала. А представители Роспотребнадзора настояли, чтобы подарки до того, как будут розданы детям, хранились в холодильниках. Так как в Конгресс-холле такого количества морозильных камер нет, к дворцу подгонят специальные рефрижераторы. Кроме того, башкирское министерство образования вложит в каждый подарок красочно оформленную книжку «Сказки Пушкина».

По словам Ильдуса Илишева, на президентской елке детей удивят ростовые куклы, которые покажут отдельное представление в фойе, а в самой новогодней сказке будут представлены все герои, которые полюбились детворе – Джек Воробей и Микки Маус.

- С одной стороны – это хорошо, что у всех ребятишек на земле одинаковые любимцы, - говорит Ильдус Губайдуллович. – С другой, конечно, же хотелось бы, чтобы дети больше знали героев народных сказок – таких как Емеля и Шурале. Но, ничего не поделаешь, таковы плоды масс-культуры и нынешние школьники больше хотят видеть на сцене Джека Воробья, а не Иванушку-дурачка.

Главную елку, которую установят в Конгресс-холле, уже привезли в столицу Башкирии из Нуримановского района. Высота живой красавицы 30 метров. А вот елки на площади имени Ленина в Уфе и Советской площади, по традиции будут искусственными.

Кстати, 165 башкирских детей отправится в Кремль на главную елку страны. Счастливчики полетят в Первопрестольную самолетом, так решили в Министерстве образования республики. Кроме того, в этом году ребятишки Башкирии получили приглашение от московского мэра Юрия Лужкова посетить елку, которую организует правительство столицы России.

А 6372 малыша, проживающие в башкирских многодетных семьях, а также воспитанники приютов и дети-инвалиды получат новогодние подарки. На эти сюрпризы республиканский бюджет потратит 2 миллиона 500 тысяч рублей. Получат к Новому году материальную помощь и дети-сироты. Башкирская казна выделила обездоленным ребятишкам почти три миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter