Главный дирижер биг-бэнда Гараняна выступит в Уфе

Главный дирижер биг-бэнда Гараняна выступит в Уфе

Главный дирижер биг-бэнда Гараняна выступит в Уфе

17 января 2011, 01:52
Культура
29 января в большом зале Башкирской государственной филармонии имени Ахметова состоится концерт эстрадно-джазового оркестра под управлением саксофониста Олега Касимова. На этот раз, оркестр, который в последнее время плотно сотрудничает со многими именитыми музыкантами не только российской, но и мировой сцены, представит уфимским зрителям одного из самых ярких джазовых тромбонистов, живущих ныне на территории современной Евразии - Виталия Владимирова. Совместно с ним выступит прекрасная вокалистка Ирина Остин.

В России, наверное, не найдется больше тромбониста, способного так виртуозно и выразительно играть и мыслить зрело и изобретательно. Он - лауреат международных конкурсов и фестивалей, лауреат премии губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства». Виталий Владимиров также заведует кафедрой джазовой музыки и одновременно является главным дирижером Биг-бенда Георгия Гараняна. Его креативный подход к игре и интуиция ансамблиста позволяют свободно ориентироваться в музыкальном пространстве от симфонического оркестра до дуэта или трио импровизационного толка.  Музыкант с самыми широкими исполнительскими интересами и техническим диапазоном, регулярно принимает участие в концертах и студийных сессиях российских, европейских и американских музыкантов  (Георгий Гаранян, Асхат Сайфуллин, Сергей Пронь, Игорь Паращук, Рой Янг, Петер Бретцманн,  Ричи Коул,  Виталий  Имирелли, Стенли Джордан, Джесси Джонс,  Джулия Никсон,  Дэнис Эрнандез, Николь Генри,  Мелтон Мустафа).

В программе уфимского концерта - оригинальные произведения Виталия Владимирова и джазовые стандарты. Начало - в 19.00. Цена билетов от 200 до 500 р. Заказ билетов по телефону: 250-77-42.

Гульназ БАЙДАВЛЕТОВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter