В Салавате сняли мюзикл по мотивам пьесы с почти столетней историей

В Салавате сняли мюзикл по мотивам пьесы с почти столетней историей

16 июля 2014, 01:15
Культура
На минувшей неделе зрители главного канала республики оценили экранизацию пьесы Мирхайдара Файзи «Галиябану», которой уже более 95 лет. Одноименный фильм с подзаголовком «Легенда о любви» создали в Салавате. Новая лента кинематографистов из Башкирии - это яркий мир красок дореволюционной деревни, ее самобытность. Это озорство молодости, стихия народного танца и конечно же песни.

- Это действительно мюзикл со множеством музыкальных композиций, - подтверждает режиссер Равиль Хакимов. - Когда мы показывали его в Салавате, пришли башкиры, татары, чуваши и русские. Все нации объединились в одно целое, смеялись и радовались.

Сам постановщик оценивает работу критично и готов к замечаниям зрителей. Естественно, первая столь сложная работа не может быть идеальной и проходить без трудностей. Но все же он надеется, что зрители БСТ восприняли кинофильм положительно.

В фильме, наряду с молодыми артистами, участвуют и народные артисты Башкирии, ветераны Салаватского драматического театра - Венера Хасанова, Гульшат Зиязетдинова и Рим Аминов. Главную песню, являющуюся своеобразным гимном любви для башкирского и татарского народа, исполнили известные поющие актеры, народные артисты Башкирии Гульчачак Шарипова и Риза Магадеев. Фильм снят на русском языке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter