Музыкант-барометр чувствует энергетику людей и зданий

Музыкант-барометр чувствует энергетику людей и зданий

15 марта 2009, 21:59
Культура
Внешне 21-летний музыкант Сергей Бехтерев мало чем отличается от своих сверстников. Разве что слишком задумчив на их фоне. А все потому, что ему очень тяжело ежедневно пропускать через себя информацию, которую несут окружающие люди и предметы.

«Гостинка» стоит на «нехорошем» месте

 

- Такую мою «непохожесть» на других окружающие отмечали уже с детства. Началось с того, что я чудом задержался на этом свете. Когда родился, маме сказали, что не выживу: я был слишком болезненным и мало весил. Однако выкарабкался! Когда немного подрос, все и началось. Но я не испугался, даже интересно было.

Сергею достаточно пройти вечером мимо любого дома, чтобы понять с каким настроением люди возвращаются домой.

- Еще могу почувствовать энергетику любого многолюдного места в столице Башкирии, - Вот, к примеру, парк за ДК «Юбилейный». Раньше на его месте располагалось кладбище, поэтому ходят слухи, что там негативная энергия зашкаливает. Но это совсем не так. Как и на большинстве кладбищ, там нейтральная, спокойная атмосфера. Однако на мусульманском кладбище все по-другому. Мне оттуда хочется бежать сразу, как только там появишься. Но дело здесь вовсе не в усопших - возможно, место для погоста было выбрано не очень удачно.  Ведь известно, что земля очень хорошо впитывает энергию – как отрицательную, так и положительную.

Сергей уверен, что с местом для парков уфимцам повезло: по его мнению, очень хорошая энергия у сада им. Матросова и Салавата Юлаева. А вот у так называемого Белого дома ничего не чувствуется – здесь энергетика нейтральная. Не все гладко у «Гостиного двора» и недавно открывшемся комплексе «Семья». Зато в торговом центре «Мире» атмосфера положительная.

- И это объяснимо, - уверяет парень. - Вероятнее всего «Гостинку» и «Семью» строили гасторбайтеры – люди угнетенные, фактически рабская сила. А фабрика «Мир» была возведена еще в советские времена, когда помыслы и цели у людей были иные, позитивные. Ведь энергию, которая нас окружает, создают сами люди. Предположение о том, что земля, наравне с воздухом, водой и другими объектами неживой природы, лучшее «хранилище» информации подтверждается рядом ученых. А человек служит «передатчиком» для этих данных.  

 

Апокалипсис сегодня

 

Парапсихологи считают, что большинство сверхвозможностей проявляется у человека в детстве из-за изменений в организме. По их мнению, каким-то даром обладает каждый человек, но далеко не всякий способен в себе его выявить и использовать. Другие ученые полагают, что причиной всему - излучения человеческого тела - электрическое, магнитное, акустическое, тепловое, а все необычные способности - всего лишь физическое явление. Но оставим все эти гипотезы на совести ученых. Реальность такова, что людям-феноменам живется нелегко. Часто они не находят понимания у окружающих, зачастую, даже у родных людей. В этом смысле Сергею повезло: рядом с ним любящая мама Марина Сергеевна, которая верит в необычные способности сына и готова во всем его поддержать. А вот с девушками парню не везет. Последняя пассия не смогла долго терпеть «странности» своего ухажера и им пришлось расстаться.

- Девушек можно понять: в зависимости от силы энергии меняются и мои чувства, - признается Сергей. - Например, если энергия отрицательная, то настроение меняется в худшую сторону, может заболеть голова. Из-за таких резких перепадов у меня часто случаются депрессии. Негативная атмосфера забирает очень много сил. Поэтому, чтобы перестать страдать, некоторые начинают использовать свой дар во зло, но так поступать нельзя.

Интересно, что парень-индиго после школы решил получить вполне земную специальность. В 37-м уфимском профучилище он выучился на электромонтажника, но ни дня не работал по специальности. Но Сергей нисколько не расстраивается по этому поводу, у него есть любимое увлечение – занятие музыкой. В рок-группе Thunderclap он играет на бас-гитаре. Еще владеет клавишными. При этом способный парень освоил инструменты самостоятельно, не заканчивая музыкальной школы. Сергей уверен, что подобных ему феноменов в Уфе немало. 

- Я знаком как минимум еще с четырьмя ребятами моего возраста, - рассказывает он. - Мы общаемся, что называется «на одной волне», а сообща решать проблемы гораздо легче. На мой взгляд, человечество нуждается в людях со сверхспособностями. Только они в критический момент способны спасти человечество. Не подумайте, что это самореклама.

Сергей всерьез предрекает конец света, который произойдет в ближайшем будущем.

- Глобальные перемены уже начались, - откровенно признается он. - Кризис – яркое тому доказательство. Изменения неотвратимы, они коснутся не только экономики, но и всех сфер человеческой жизни. Их последствия помогут людям осознать свои ошибки. Например, что не нужно гнаться за «призраками» - деньгами, славой, властью - это все вторично. Важен сам человек, его душа и мысли. Я уверен, что после этого люди изменятся в лучшую сторону.

Элеонора БЕНЗАРЬ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter