В финале шоу БСТ Сергей Майоров выстроит башкирских звезд по ранжиру

В финале шоу БСТ Сергей Майоров выстроит башкирских звезд по ранжиру

В финале шоу БСТ Сергей Майоров выстроит башкирских звезд по ранжиру

15 декабря 2010, 01:46
Культура
В минувшую пятницу, когда в эфире БСТ отгремел первый тур шоу «Парад планет», в студии республиканского канала уже закончили снимать финал оригинального проекта. Как и планировалось, артисты исполнили гимн конкурса, а популярный телеведущий Сергей Майоров пообщался с участниками и, словно гламурный Дед Мороз, преподнес каждому по оригинальному презенту.

Напомним, в телеконкурсе приняли участие мэтры – народная артистка Башкирии Назифа Кадырова, солист оперного театра Геннадий Родионов, актер Башдрамы Сагидулла Байегет, певица Лилия Букеева, а также молодые исполнители Адель Юсупова, Злат Хабибуллин, Дияна Ишниязова и Руслан Фаршатов. Проголосовать за понравившегося участника зрители могут на сайте телеканала или путем смс-голосования.

- Нам так и удалось услышать ни одной песни шоу – только фрагментами, поэтому пока не определились, за кого болеть, - признается одна из ведущих шоу Галия Сер. - Потому будем следить за конкурсом наравне со всеми телезрителями.

Девушка знакома телезрителям БСТ: очаровательная брюнетка вела на канале теледневник конкурса красоты «Хылыукай». Компанию в кадре ей составил телеведущий Искандер Урманцев, а помогает им еще одна пара – уфимский кавээнщик Рамиль Ахтареев и актриса Молодежного театра Юлия Насибуллина.

- Сергей Майоров - очень открытый и интересный человек, - рассказывает Искандер Урманцев. – Он запретил называть его по отчеству и сразу разрядил обстановку шутками. За кадром мы все вместе выпили чай, пообщались: он расспрашивал нас о работе, каждому что-то посоветовал, вдохновлял творчески.

Ребята признаются, что сразу почувствовали энергетику звезды телеэкрана.

- Его харизма и профессионализм ощущаются сразу, - отмечает Юлия Насибуллина. - Было очень интересно наблюдать, как он работает. Никакого налета звездности мы не заметили: он слушался режиссера наравне со всеми. Находиться на одной сцене с известным телеведущим было очень ответственно.

Но, присутствуя на съемочной площадке, нам удалось заметить, как Сергей тактично корректирует сценарий финала. Ведущий, представший перед камерами в черном костюме и белой рубашке от Армани, до начала съемок веселил участников и создателей шоу телебайками.  

- Нужно придать эфиру живости, ведь финал выйдет в новогодний вечер! – объясняет Майоров свои замечания. – Потому мы решили, что на церемонии награждения ведущие не должны выстраивать артистов, как на пионерской линейке. Исполнители на сцене будут непринужденно общаться.

Подготовка к съемке затянулась на несколько часов: собрать всех звезд в одно время оказалось делом непростым.

- К вечеру мне нужно освободиться, - волновался в гримерке Злат Хабибуллин, одергивая ультракороткую красную рубашонку.

- Да, а потом мы попросим Майорова еще раз прилететь из Москвы специально для тебя, - бесстрастно выдает режиссер шоу Рустем Аднабаев.

Телезрители увидят еще много интересного из закулисной жизни артистов: что происходит до записи концертных номеров и как перевоплощаются башкирские звезды в героев своих композиций.

Зрители финальной программы станут также свидетелями живых эмоций именитых и молодых участников проекта, когда Сергей Майоров преподносит им подарки.   

Адель Юсуповой ведущий подарил набор из пяти хрустальных туфелек. Дело в том, что юной исполнительнице повезло, как настоящей Золушке, попавшей в большой эфир, как на бал. Да и пела девушка в финале знаменитую песню о счастливом исполнении желаний «Хоть поверьте, хоть проверьте».

- Эти хрустальные туфельки станут вашим талисманом! – улыбнулся певице Сергей.

- Меня переполняют чувства, совсем не хотела бы, чтобы проект закончился так скоро, - признается девушка. - С мэтрами работать мне было очень почетно и волнительно. Дружить, конечно, мы не дружим, но тепло общаемся. Если бы предложили нам всем вместе отправиться в гастрольный тур, я бы согласилась, не задумываясь. Еще было бы здорово спеть дуэтом с кем-нибудь из участников шоу. Например, с Дияной Ишниязовой. Моя самая любимая композиция из репертуара Пугачевой – «Позови меня с собой». Этот хит спела бы с ней с удовольствием.

- Успехов, не робейте, вы еще очень молодая, поэтому все у вас впереди! – напутствовал юную звезду столичный гость.

Лилия Букеева не удержалась - сразу развернула подаренный ей сверток и вскрикнула от радости.

- Это тот самый корсет, в котором вы исполняли «Песню атаманши». Я знаю, что вы о нем мечтали. Теперь он – ваш, - обрадовал певицу Майоров

- Я действительно очень хотела иметь этот предмет гардероба – его можно носить с любой одеждой! – тут же прижала корсет к груди Букеева.

Геннадий Родионов получил в подарок сладко-алкогольную корзину в память об исполненных на проекте композициях. Итальянское вино - как напоминание о песне из репертуара Челентано, водку – о «Медведице» Лагутенко, а бочонок меда - о «Песенке Винни-Пуха».

Назифе Кадыровой Майоров преподнес настоящее индийское сари, в котором башкирская дива исполнила хит Болливуда «Джимми».

- Я был в Индии, общался с великой актрисой Хемой Малини, сыгравшей главную героиню в фильме «Зита и Гита». Так она меркнет в ваших лучах: вы талантливее в тысячу раз, - был щедр на комплименты столичный ведущий. - Мне очень хочется, чтобы на 80-летие творческой деятельности на сцену вышли ваши внуки, а вы надели на себя мой подарок.

Дмитрий СТЕКОЛЬ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter