Авторами новой композиции стали «Люмен» и «МанифестЪ»

Авторами новой композиции стали «Люмен» и «МанифестЪ»

14 сентября, 00:29
Культура
Песня под названием «Эхо прощаний» объединила сразу несколько известных уфимских и московских музыкантов – Рустема «Тэма» Булатова из группы «Люмен», участников уфимской рэп-команды «МанифестЪ» и основателя группы «Многоточие» Рустама «Руставели» Аляутдинова.

- Идея записаться с «Люмен» у нас возникла давно, - объясняет вокалист группы «МанифестЪ»  Сергей Кисловский. - По стечению обстоятельств Тэм и Руставели послушали наброски композиции почти в одно и то же время. Песня им понравилась, и они дали свое согласие на участие. А мы были обеими руками за такой союз. Возможно, кто-то из слушателей выделит в этом треке только какого-то одного музыканта и будет, наверное, по-своему прав, но мы писали этот трек вовсе не для того, чтобы выпендриться друг перед другом.

Песня «Эхо прощаний» - настоящее коллективное творчество. Битмейкер «МанифестЪ» Дим Якупов написал музыку для будущей композиции. Свои наброски парни показали лидеру «Многоточия».

– Рустам написал куплет для себя, мы сочинили свою часть, и когда услышали более менее оформившуюся композицию, поняли, что песня получается лирическая и не хватает интересного вокала, такого как у Тэма, - вспоминает музыкант Илья «Крис» Кириллов. – Тэму тоже понравилась эта идея, и он согласился написать припев. Правда, из-за напряженного гастрольного графика «Люмен» все немного затянулось, но результат стоил того – у Тэма получился очень гармоничный припев.

В общей сложности на создание композиции ушел целый год, причем большую часть работы музыканты вели через интернет – например, с лидером «Многоточия». Участники уфимских групп записывались на студии команды «МанифестЪ». Кстати, над созданием «Эха прощаний» потрудился еще и гитарист «Люмен» Игорь Мамаев – в треке присутствует его партия.

- Песня очень красивая, - добавляет Илья. – Главные темы – любовь, переживания, расставание. Несмотря на то, что в композиции нет каких-то остросоциальных тем или протеста, я не могу назвать ее попсовой.  Не исключено, что она попадет в радиоротацию, поскольку по формату вполне подходит для этого. Но есть некоторые сложности. Дело в том, что песня получилась большая, а на радио существует определенный лимит по звучанию. Это значит, что композицию придется урезать. Но сделать это, на мой взгляд, будет крайне сложно, учитывая, что в ней задействовано сразу несколько артистов.

В чей альбом попадет «Эхо прощаний» сказать пока сложно. Возможно группа «МанифестЪ» выпустит ее на своем диске. На сегодняшний день уже точно известно, что композиция выйдет на многих сборниках хип-хоп музыки.

Ксения ЛАПТЕВА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter