«Пикник» ждет уфимцев в «Полнолуние»

«Пикник» ждет уфимцев в «Полнолуние»

«Пикник» ждет уфимцев в «Полнолуние»

13 января 2009, 21:39
Культура
Новую программу известная российская рок-группа составила по заявкам интернет-поклонников - услышать получившийся результат в столице Башкирии можно будет 9 февраля в «Огнях Уфы».

- Это новая программа, десять песен которой мы дали на откуп интернет-пользователям, - рассказывает лидер группы Шклярский. - Мы задали на своем сайте вопрос: «Какие песни вы бы хотели услышать на концерте?» - и наши поклонники проголосовали за свои любимые.

По словам музыканта, слушатели выбрали много известных песен, которые не пришлось репетировать заново.

- Такие песни мы и сами постоянно играем - например, «Египтянина». Но будут и песни, которые мы никогда не играли – «Я невидим» 1988 года или «Смутные дни» 1996-го - пришлось готовиться, - говорит музыкант.

Помимо песен «по заявкам», музыканты «Пикника» исполнят еще десять композиций, которые выбрали сами, а также одну песню из нового альбома «Железные мантры», релиз которого состоялся в начале октября прошлого года.

- Это будет композиция «Недобритый романтик» - некая смесь «Матрицы» и «Дон Кихота», - продолжает Шклярский.

Кроме традиционных инструментов, на концерте заиграют живая виолончель, новоегипетский инструмент, световой гиперболоид, электронная арфа и даже циркулярная поющая пила.

- С новой программой у нас изменился не только репертуар, но и сценическая одежда, - поделился лидер «Пикника». - Под стать названию «Полнолуние» на сцене появились полная луна, средневековый замок, шипованные розы - вот такая вот романтика.

Также «Полнолуние» ознаменуется исполнением оригинальной версии песни Вячеслава Бутусова «Нежный вампир» - куда же в «Полнолуние» без вампира?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter