Что выдали столичные и башкирские звезды, общаясь с прессой в 2010 году

Что выдали столичные и башкирские звезды, общаясь с прессой в 2010 году

12 января 2011, 00:07
Культура
Каждый год в столице Башкирии гастролирует множество артистов. На количество афиш не способен повлиять ни свиной грипп, ни даже пресловутый экономический кризис. Прошедший год исключением не стал: в 2010-м выступить перед уфимской публикой не побрезговали и звезды первой величины. Правда, были не так словоохотливы, как молодые артисты. Общаясь с журналистами, кто-то острил, кто-то выдавал нелепые фразы, другие же по традиции делали комплименты принимавшей их столице Башкирии. "В своей жизни я видела такой пример любви в лице моих родителей, что искала таких отношений всю свою жизнь. Ну, вы, наверное, знаете, что я четыре раза замуж сходила". Ирина Аллегрова во время выступления в ДК «Нефтяник»

- Мы, конечно, понимаем, что сейчас на эстраде сплошь нетрадиционно ориентированные исполнители, но у нас чисто творческий союз. А разве по нам не видно?

Дуэт «Баян-микс» на пресс-конференции в «Огнях Уфы»

 

- Тележурналисты узнаваемы, кто-то из нас популярен, но с формальной точки зрения мы - никто. Мы - самопровозглашенные умные люди.

Ведущий «Вестей» Сергей Брилев в интервью корреспонденту «МКС»

 

- Я всегда переполнен рок-музыкой. Это для меня целая религия, способ общения, стиль жизни. Даже если в меня входят рэп и поп, то все равно выходит рок.

Лидер «Ю-Питера» Вячеслав Бутусов перед концертом в Башкирской филармонии

 

- На сцене я плакала не потому, что ставила перед собой задачу непременно прослезиться. Просто вдруг накатывал настолько сильный эмоциональный всплеск, что ничего не могла с собой поделать: эта предательская слеза выкатывалась.

Певица Татьяна Буланова в беседе с корреспондентом «МКС»

 

- Честно говоря, секс-символ – какое-то стремное название. Им кого только не называют… Мне гораздо приятнее, когда на мой фильм идет зритель, и я вижу полные залы.

Актер Алексей Чадов на премьере «Любви в большом городе-2» в РК «Мегаполис»

 

- Фильм «Стиляги» - настоящая профанация. Это все равно, что снять мюзикл про концлагеря Освенцима: заключенные-евреи поют песни, танцуют, а потом их сжигают в печах.

Лидер «Арсенала» Алексей Козлов на пресс-конференции в «Огнях Уфы»

 

- Мое глубокое убеждение – мы ничего не знаем о волках. Мы с людьми-то не всегда умеем ужиться. В стае нельзя врать. Жить с волками гораздо легче, чем с людьми.

Актер Олег Фомин на открытии фестиваля «Кинозрение»

 

- Я верю в свою страну. Верю, что мы копошимся здесь не просто так, хотя частенько руки опускаются. Поэтому я нахожу свой выход – это алкоголь и женщины.

Актер Молодежного театра Андрей Ганичев в интервью «МКС»

 

- Я был на орбите мгновения, а вы, надеюсь, скоро будете летать на Луну, как за границу.

Космонавт Георгий Гречко на встрече с выпускниками БГПУ

 

- Особенно нас поразила уфимская архитектура: видно, что из города не все деньги уходят, что-то остается. Я, кстати, с удовольствием приехал бы сплавляться в Башкирию. Я вообще за любой экстремальный кипиш.

Актер Игорь Жижикин на премьере «Любви в большом городе-2» в РК «Мегаполис»

 

- Вокалист – пластилин, который должен принимать любую форму. Это умение никогда не будет лишним, а наших талантливых ребят портят некоторые преподаватели, которые сами должного образования не имеют.

Композитор и саунд-продюсер Евгений Лисин в интервью «МКС»

 

- Для нас культовые американские клубы выглядят немного странно, потому что внешне они потрепанные, но зато там поют все легенды джазового мира.

Джазмен Олег Киреев на пресс-конференции в «Огнях Уфы»

 

- Человек всегда одинок. Он лишен этого щемящего чувства лишь в момент оргазма, причем когда он происходит одновременно. После этого он снова одинок, и никуда от этого не деться.

Театральный режиссер Олег Липовецкий в беседе с корреспондентом «МКС»

 

- Я знаю, что Башкирия – это многонациональная республика, где находится место каждому человеку. На мой взгляд, Уфа – это концентрированное представление о России.

Актер Виктор Логинов во время прогулки по Уфе в День города

 

- В Уфе катастрофически мало концертов. Я считаю, что современный уфимский рок находится в напряженном состоянии, потому что ему не хватает трибуны, площадок для выступлений.

Лидер «Люмена» Тэм Булатов на пресс-конференции в «Огнях Уфы»

 

- Концерт в Уфе был одним из первых, поэтому я очень хорошо его помню. Я выступал во Дворце спорта и до сих пор под впечатлением того, как тепло принимали меня уфимские зрители. Конечно, это были молодые девчонки, но мне и самому было тогда 18.

Певец Дмитрий Маликов во время концерта в ДК «Нефтяник»

 

- Рустэм Хамитов мне показался человеком открытым, демократичным и действительно желающим изменить республику. Есть известное выражение: «Начальника делает свита». Очень надеюсь, что в данном случае поговорка не сработает.

Тележурналист Елена Масюк в интервью корреспонденту «МКС» в уфимском телецентре

 

- Я вырос в СССР и помню, сколько было хороших вещей, но почему-то выживают самые гадкие, страшные и тоталитарные скелеты. Сегодня люди устали жить в хаосе и стремятся назад в загон.

Лидер «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалок в беседе с журналистами в «Огнях Уфы»

 

- После первого эфира «Времечка» было ощущение провала: в кадре – жалкое, забитое, вспотевшее, запуганное существо. Это я про себя говорю. У меня проблема с верхней губой, которая во время эфира внезапно начинает потеть. А это очень некрасиво.

Тележурналист Лев Новоженов в беседе с корреспондентом «МКС»

 

- Тележурналистики в России нет вообще, поскольку те каналы, которые передают информацию, контролируются властью, и в силу этого новостная тележурналистика является просто пиаром. По-моему, никто этого особо и не скрывает.

Тележурналист Леонид Парфенов в интервью корреспонденту «МКС»

 

- Я уже давно не пою, как Дива из «Пятого элемента», потому что в какой-то момент поняла, что это уже отдает цирком, все ждут: «Вот сейчас она запищит!» Теперь меня интересуют другие вещи.

Певица Пелагея в эфире радио «Спутник FM»

 

- Чаще всего мы включаем телевизор просто так, причем сразу как приходим домой. Телек может работать в фоновом режиме, особенно у людей старшего поколения. Иногда люди смотрят телевизор с глубоким омерзением.

Телекритик Ирина Петровская в интервью «МКС»

 

- В этом году мне исполняется 37, но только наоборот. А выгляжу я так моложаво потому, что живу по такому принципу: помню только хорошее, а плохое – хрен с ним!

Певица Эдита Пьеха во время концерта в уфимском ГДК

 

- Я не сторонник перепевать хиты, но если беру популярные песни, то делаю их по-своему: и пою, и аранжирую. Как художник, распоряжаюсь песней по-другому, так, как я ее чувствую. И многие удивляются, почему я игнорирую принятые нормы.

Певец Геннадий Родионов в интервью корреспонденту «МКС»

 

- У меня три желания. Во-первых, как можно дольше не впадать в маразм. Второе - своевременно понять, что ты впадаешь в маразм. И третье - увидеть при жизни прекрасное здравоохранение, которым были бы довольны все.

Детский хирург Леонид Рошаль в интервью каналу «Вся Уфа»

 

- Стыдно признаться, но все чаще в свободное время хочется уехать подальше от театров, съемочных площадок и всего, что напоминает о профессии.

Актриса Ирина Розанова в интервью корреспонденту «МКС»

 

- Если б я не выступал, мне все равно хотелось бы куда-нибудь ехать и петь. Даже безвозмездно. У многих, кстати, этот маразм проявляется в старости. Порой смотришь

телевизор и думаешь: «Господи, а ты-то откуда вылез?».

Певец Сергей Жуков перед выступлением на площади Ленина

 

- Может быть, со мной это происходит в силу возраста, но один раз попробуешь с женщиной, и второй раз уже не хочется. Вообще я люблю непостоянство. А еще я не сближаюсь с женщинами потому, что все хотят мои богатства.

Стас Садальский в эфире радио «Спутник FM»

 

- Люди часто звонят устроителям концертов и спрашивают, надо ли на наши выступления брать с собой воду, будут ли Сафроновы заряжать кремы. Понимаете, зрителям нужно объяснять, что мы не последователи Чумака.

Иллюзионисты братья Сафроновы после выступления в ДК «Юбилейный»

 

- После «Евровидения» у меня была большая обида на Первый канал, который организовал травлю на Сердючку. Тогда я понял, как легко можно людям что-то внушить. Но у меня никогда не было обиды на Россию. Костя Эрнст – это еще не вся страна.

Андрей Данилко во время общения с журналистами в «Огнях Уфы»

 

- К Путину можно относиться как угодно, но это, пожалуй, единственный человек, кто на сегодняшний день мог бы стать героем по-настоящему большого, интересного и серьезного фильма. В нем есть харизма.

Режиссер Карен Шахназаров в интервью каналу «Вся Уфа»

 

- Как и раньше, для меня самое главное в жизни - господь Бог. В церкви бываю не реже раза в месяц. Не могу сказать, что я настолько воцерковленный человек, но когда есть возможность, на гастролях обязательно заходим в храм.

Певец Трофим на пресс-конференции в «Огнях Уфы»

 

- Власти надо напоминать, что ссориться с прессой не стоит. Обычно говорим так: «Мы вам еще пригодимся: когда вас придут арестовывать, ваши адвокаты из нашего эфира вылезать не будут».

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в интервью «МКС»

 

- Антонина знает, что она приемный ребенок и как-то мне сказала: «Мама, когда я тебя в первый раз увидела, то подумала, что моя жизнь изменится к лучшему. Мои ожидания оправдались».

Телеведущая Светлана Сорокина в интервью каналу «Вся Уфа»

 

- Я бы хотела видеть представительницу слабого пола в качестве главы государства. В нас больше терпимости, заботливости, природной мудрости. На мой взгляд, женщина сто раз подумает, прежде чем послать людей туда, где есть угроза для жизни.

Прима Башдрамы, депутат госсобрания РБ Эльвира Юнусова в интервью «МКС»

 

- Как-то я попробовал предложить мужикам юбки, но ко двору это не пришлось. Хотя сам я дома хожу в юбке. Это удобно, и, кроме того, тело дышит.

Модельер Вячеслав Зайцев на брифинге Весенней недели моды

 

- Наверное, я из тех, кому посчастливилось стать легендой. Но, поверьте, это никак не отражается на моей повседневной жизни: за это мне никто не доплачивает. Ну что поделать? Легенда и легенда. Всеобщее достояние.

Ретро-звезда Рома Жуков после концерта в ДК УМПО

 

- Я воплощал на сцене многие образы, но больше всего народу полюбился персонаж «Звезда в шоке» в блестках и перьях, который считает себя самым красивым в мире. Но теперь все думают, что это я и есть, а все, что я делаю, считают китчем. 

Поп-стилист Сергей Зверев во время общения с журналистами в центре «Мир»

 

- Последняя небылица обо мне, что я стал папой. Люди звонят, поздравляют, просят прокомментировать. А что тут комментировать? Я просто говорю: «До свидания». Я вообще вспыльчивый человек.

Фигурист Роман Костомаров в интервью корреспонденту «МКС»

 

- Неоднократно были случаи, когда ко мне нагло приставали, ломились в гостиничный номер. Моя работа и образ таковы, что некоторые мужчины перевозбуждаются, особенно когда выпьют.

Телеведущая Анфиса Чехова во время шопинга в центре «Мир»

 

- В сентябре мне исполняется 55, и я решила подвести некий итог. Я никогда не скрывала, сколько мне лет, меня не волнует дата в паспорте. Если женщина молода душой, то в 55 она будет выглядеть на 30. 

Лариса Долина во время концерта в уфимском ГДК

 

- Раневская точно сказала: «Спутник славы – одиночество». Мы принадлежим всем, а в итоге мы - одни. Есть много примеров, когда мои коллеги уходят из жизни, неделями лежат в своих квартирах и их никто не спохватывается.

Актер Жан Даниэль в эфире канала «Вся Уфа»

 

- Когда пишешь о творчестве Нуреева и о балетном искусстве в целом, Уфа имеет огромное значение. В Европе известно, что у Рудольфа все началось именно здесь. Вам трудно представить ощущения балетоманов, когда я сообщила, что лечу в Уфу.

Французская писательница Ариан Дольфюс на презентации книги «Непокоренный Нуреев» в башкирской опере 

 

- Заходишь голый в баню в шапке, натянутой на нос, а с верхней полки уже хором кричат: «Здрасьте, Дмитрий Юрьевич!» Начинаешь метаться, потому что это не очень приятно, но, увы, популярность - она такая.

Переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков после премьеры в «Синема-парке»

 

- Секрет создания настоящего шлягера не известен никому. Даже прославленному хитмейкеру Элтону Джону. Если кто-нибудь скажет, что знает, как это делается, то соврет.

Поэт-песенник Александр Вулых в интервью корреспонденту «МКС»

 

- Мы не занимаемся продюсированием, но если появятся нормальные ребята, мы обязательно их поддержим. Но пока кругом одни только лохи.

«Дискотека Авария» в эфире радио «Спутник FM»

 

- Как надоест петь – будем продавать противозачаточные средства и молоко на Уолл-стрит. Презервативы очень хорошо расходятся на детских праздниках.

«Би-2» в интервью корреспонденту «МКС»

 

- Все мои роли одинаково любимы, потому что рождены в муках. Потому каждый образ – будто ребенок. Обычно к новой роли относишься нежнее и бережнее, как к новорожденному малышу.

Актриса Молодежного театра Полина Шабаева в интервью корреспонденту «МКС»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter