Рустэм Хамитов поддержал желание уфимской команды КВН попасть в высшую лигу

Рустэм Хамитов поддержал желание уфимской команды КВН попасть в высшую лигу

10 сентября 2015, 21:05
Культура
Команда уфимских кавээнщиков стала вице-чемпионом престижной премьер-лиги КВН сезона–2015. Для команды под незамысловатым названием «Уфа», созданной три года назад, «серебро» «премьерки» стало прорывом. Впрочем, и не только для самих игроков, но и для всей Башкирии, так как за все время существования телевизионной игры республиканские команды, которым в своем время посчастливилось выступать на кавэновской сцене, не могли похвастаться таким успехом.

По словам ребят, задача-максимум, которую они поставили для себя, было попадание в полуфинал. Однако уфимский КВН пришелся по вкусу строгому жюри в лице Александра Маслякова-старшего, Юлия Гусмана и Валдиса Пельша.

Решающая игра состоялась 4 сентября, а 5 сентября ее показали в эфире Первого канала. По возвращении в родной город победители получили приглашение на встречу с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. Разговор проходил в неформальной обстановке, шутники представили главе региона лучшие фрагменты своих выступлений. Позже за чашкой чая ребята рассказали о своем пути к победе, о том, как прошла решающая игра, и надеждах на следующий сезон. По словам игроков, «Уфа» оказалась единственной командой финалистов, которая не пользовалась услугами приглашенных авторов и постановщиков. Все танцы они ставят сами, да и шутки у уфимцев свои.

Рустэм Закиевич поздравил кавээнщиков с заслуженным «серебром».

– Дело не в месте, а в том, что вы заявили о себе, показали себя, - подчеркнул он. – Надеюсь, уфимцы и жители республики порадовались. В такое время, когда нужны позитивные эмоции, вы вовремя подоспели со своим творческим успехом.

Вице-чемпионы «премьерки» отметили, что следующая их цель – высшая лига.

Судьба «Уфы» должна решиться на очередном Сочинском фестивале КВН, где Александр Масляков назовет команды, достойные «вышки». По словам ребят, они мечтают попасть в главную лигу КВН в 2016 году еще и потому, что следующий сезон будет юбилейным.

Пока же уфимская команда планирует проявить себя на ближайших фестивалях. Как рассказали игроки, они намерены показать всем, что уфимская молодежь – это красивые, умные и интеллигентные ребята. Рустем Хамитов пообещал оказать команде поддержку.

– Благодаря саммитам ШОС и БРИКС узнаваемость Уфы и Башкортостана повысилась. А через вас мы получаем новые варианты узнаваемости. Я вас поддерживаю, – уверил он ребят.

Вероника ПОЛЯНСКАЯ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter