В Уфе ждут Иглесиаса и Шевчука

В Уфе ждут Иглесиаса и Шевчука

В Уфе ждут Иглесиаса и Шевчука

9 июня 2010, 02:25
Культура
День защиты детей татарские и башкирские исполнители отметили масштабной благотворительной акцией «Звезды - детям». Всю выручку от эстрадного шоу, которое состоялось на уфимском ипподроме «Акбузат», организаторы направили в помощь онкологически больным детям. Представители «Самородов-фонда» заявили, что в планах – привезти в столицу Башкирии Юрия Шевчука и, ни много, ни мало, Энрике Иглесиаса.

А пока в концертном проекте приняли участие местные популярные певцы и музыканты, народные и заслуженные артисты Башкирии и Татарии Айдар Галимов, Вильдан Яруллин и многие другие - всего более сорока исполнителей.

Организатор акции «Самородов-фонд» курирует отделение гематологии республиканской клинической больницы. По статистике, которую ведет РКБ, за год в отделение с диагнозом «рак» попадают от двух до четырех детей, на которых фонд выделяет около трех миллионов рублей. Лечение одного ребенка стоит порядка семисот тысяч рублей, но редко кто из родителей располагает такой суммой. Поэтому благотворительные пожертвования для таких детей - единственный способ выжить.

- В рамках проекта мы планируем проводить концерты не только артистов башкирской и татарской эстрады, но и звезд мировой величины, - делится планами Марс Булатов, директор «Самородов-фонда».

Изначально планировалось пригласить Юрия Шевчука, но не совпали графики: рок-музыкант в эти дни принял приглашение выступить на благотворительном концерте «Подари жизнь» в Питере и отстаивала гражданские права на встрече интеллигенции с Путиным, задавая премьеру острые вопросы.

В ответном письме Юрий Юлианович отметил, что знаменитый мотогонщик Борис Самородов - кумир его детства. «Я, будучи мальчишкой, бегал на стадион «Труд», смотрел мотогонки, спидвей, - отметил в послании батька. - Я вас уважаю, но так как вы сообщили за два месяца до начала, наша группа «ДДТ» не может выступить в Уфе, поскольку уже дала согласие на участие в благотворительном проекте фонда Чулпан Хаматовой».

- Но зато Шевчук с радостью согласился  выступить в Уфе в октябре-ноябре, - рассказывает Марс Булатов. - Сейчас мы ищем площадку, которая могла бы вместить 15 тысяч зрителей. Но и на этом мы останавливаться не собираемся. Я предложил пригласить в Уфу звезд мировой величины. Сейчас ведутся переговоры с Энрике Иглесиасом. Мы используем связи Бориса Александровича Самородова, которого хорошо знают в Европе. Это может прозвучать фантастически, но мы можем увидеть в Уфе даже Мадонну. У многих это заявление вызовет улыбку, но за границей заниматься благотворительностью считается делом очень почетным. Другие дело, что уфимские площадки не готовы принять звезд мировой величины.

Директор фонда признался, что подготовку к прошедшему концерту начали слишком поздно - лишь за два месяца, поэтому кассу сняли небольшую, но главное сейчас - запустить механизм и привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Юлия ПЛЕХАНОВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter