Ой, Морозова! «Простая русская баба» вернулась в Уфу на юбилей родной команды

Ой, Морозова! «Простая русская баба» вернулась в Уфу на юбилей родной команды

9 февраля 2010, 19:31
Культура
В «Огнях Уфы» прошла битва двух самых известных и любимых команд столицы Башкирии. «Шиза» соревновалась c «Настоящей сборной» по случаю 10-летнего юбилея обеих команд. Хорошо и плохо знакомых лиц КВНщиков собралось целое море. Пришедшие либо обнимались, как старые друзья, либо удивленно щурили глаза друг на друга, произнося: «лицо у тебя знакомое…». Но настоящей звездой вечера стала участница шоу Comedy Woman канала ТНТ Татьяна Морозова, которая по старой дружбе отказалась от гонорара за выступление.

Монстров уфимского КВН никак нельзя назвать старичками. Тот же Гарик Мартиросян или «Уральские пельмени» постарше будут, но еще те бодрячки! Наши – уфимские - тоже не подкачали. Точнее, все-таки подкачали, но только свои прессы – даже животики далеко не у всех образовались, а у кого и были, то не такие уж и внушительные - литра на три пива, не больше.

Да что там говорить! Вы видели Татьяну Морозову? Фигурка и лицо свежие, как у старшеклассницы, улыбка - наивной первокурсницы, а грудь, как у третьекурсницы. А, между прочим, она – уже взрослая девочка и состоявшаяся актриса. Играла в КВН за команду педагогов Уфы «Операция Ы», выезжала на соревнования в составе «Настоящей сборной». Потом добрые уфимцы отдали ее в аренду в телевизор – девушка играла у самих Масляковых за челябинскую команду «Луна», потом за Минск, а в итоге заинтересовала флагманов телеюмора и стала одной из звезд Comedy Woman.

По словам одного из организаторов, ведущего уфимского КВН и игрока «Настоящей Сборной» Владимира «Ушепти» Андреева, за участие в уфимской игре ныне звездная Морозова не получила ни копейки.

- Да мы ее в своей команде вырастили! Какие деньги? – сказал «Ушепти» с видом матерого продюсера.

Оказалось, что Морозова специально прилетела из столицы, где теперь живет, чтобы сыграть со старыми товарищами.

- Для меня сегодняшнее выступление - это все равно, что встречи одноклассников, – искренно призналась нам Татьяна. – Я приехала, чтобы сыграть прощальную игру, увидеться с нашими ребятами и вместе со всеми исполнить финальную песню. Немного жаль, что были не все, кто тогда играл. «Операция Ы» и представители других команд в составе «Настоящей сборной» - они мне как родные, действительно очень много мне дали, многому научили. Я и в «Луне» играла на том условии, что остаюсь в своих уфимских командах.

- У тебя многое с Уфой связано?

- Конечно! В Черниковке жила, сейчас родители в Сипайлово…

- И первая влюбленность у тебя тут была?

- Конечно! Но теперь у меня муж в Москве.

Образ «простой русской бабы», который эксплуатирует Татьяна на дамском юморном телешоу и который ее по-настоящему прославил, в игре, на удивление, не использовался вовсе. Никаких узнаваемых сарафанов, платков и косы-бублика а-ля Тимошенко - столичная звезда вышла в стильном черном брючном костюме, подчеркивающем стройную фигуру. КВНщики подтрунивали над ней, шутили, что не знают про ее телевизионную популярность. К примеру, Антон Лебедев не забыл попросить у Морозовой «соточку» взаймы до завтра. В целом Морозова появлялась не так уж и часто, но, поверьте, в тот вечер на сцене и без нее было над кем и над чем посмеяться.

«Настоящая сборная» вовсю использовала свои классические шутки. Смеялись над ними даже те, кто их много раз слышал. «Шиза» надела на себя образ пацанчиков из Черниковки. В других играх КВН это непременно было бы признано пошлым, старым, заезженным и скучным, но зритель в тот вечер благоволил своим любимчикам и ухохатывался даже от откровенной ерунды.

Но местами было очень даже смешно. Разминка, где многие вопросы двум командам задавали другие КВНщики, получилась очень веселой и бодрой. Жаль, что она быстро закончилась.

«Настоящей сборной» особенно хорошо удалась визитка. В одном из номеров эта команда успешно использовала веселенького полненького клавишника, который заводит зрителей своими зажигательными мелодиями на «Уфа-арене» во время матчей «Салавата Юлаева».

Запомнился у «Настоящей сборной» номер про любителей клюквы в сахаре. Они так потешно морщились, поедая новые «экспериментальные образцы», что зал просто покатывался. Хитом стал и поцелуй никак не просыпающейся спящей красавицы. Интересно, почему ребята из этой команды не показали номер «Ненужный футболист» от которого в Сочи смеялся до колик сам Масляков-старший?

«Шиза» вообще построила свои выступления на различных тупизмах. К примеру, Ричардас Витчас в конце капитанского конкурса дал зачитать своим знакомым несмешные шутки  собственного сочинения. Они были настолько несмешные, что зрители стали смеяться уже над этим. В домашнем задании парни из «Шизы» вышли в полотенцах и плавках, оголив перед публикой далеко не самые сексуальные тела. Видимо, давно мечтали показать себя на сцене во всей красе.

Зато один из «шизят», Рамиль Ахтареев, прямо во время игры на полном серьезе сделал предложение своей девушке. Она была в полном восторге, как и зал, впавший в полнейшее умиление.

Еще одна популярная среди КВНщиков мечта – матернуться со сцены. Капитан «Настоящей сборной» Антон Лебедев до этого не дошел, как-то удержался. В длинном стихотворении он заменил словом «нос» известное ругательство, также состоящее из трех букв. Весь поэтический шедевр был буквально наполнен этим словом. Получилось что-то вроде:

«Нос на ветку наскочил,

Нос по носу получил».

Другая мечта, которая свойственна многим КВНщикам – пить спиртное прямо на сцене. «Шиза» без проблем занималась этим, откупоривая банки и разливая друг другу водку в сценке, где «пацанчики зависли на хате». Позже удалось узнать, что все это бутафория. Пиво в банках – безалкогольное, водка – не настоящая.

- Если бы ребятам дали команду «пить» - они бы пили, - сказал участник «Шизы» и актер Smetana Comedy Руслан «Киндер» Мухтаров. - Но это была настоящая игра, так что никакого спиртного. Вообще, мне сегодня было легче работать, чем ребятам – они-то уже давно не выступали, а я до сих пор этим занимаюсь.

Что ж, именно отличная игра популярного «Киндера» и ставка на оголтелую бесшабашность стали тем преимуществом «Шизы», которое они воплотили в победу. Хотя более справедливым итогом стала бы ничья.

Жюри в основном состояло из неопытных в КВНовском деле людей. Журналистка, радийщица, хоккеист «Толпара» - ну что они могли насудить? КВНовские правила, вроде того, что в капитанском конкурсе должен выступать только один человек из команды, их мало заботили. Кто смешнее показался – тому и ставили на балл больше. Оценки в тот вечер были стандартные - максимальные пятерки или чуть менее максимальные четверки. А что вы хотели – играли-то ведь мэтры. Такой «праздник жизни» уфимцам устроило инвент-агентство с одноименным названием.

- Я три года уже не выступал на сцене, - признался после игры Ричардас Витчас из «Шизы». - Рад, что в нашей прощальной игре мы победили.

Антон Лебедев из «Настоящей сборной» был очень расстроен поражением и выглядел так, будто жизнь на этом закончилась.

- Конечно, Антон расстроился, - не стал скрывать «Ушепти». - Это была игра, и мы действительно хотели выиграть. Очень жаль, что так все закончилось.

Ну почему же закончилось, ребята? Пройдет какое-то время – и вас опять потянет на сцену. Очень сложно будет побороть желание именно там услышать знакомую мелодию и священную фразу: «Мы начинаем КВН…».

Александр КОПАНОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter