Николай Валуев приехал в Уфу, не увидев новорожденного сына

Николай Валуев приехал в Уфу, не увидев новорожденного сына

7 августа, 20:17
Культура
На минувшей неделе в столице Башкирии состоялись автобои без правил. Шоу Arena Derby 89 собрало любителей экстрима на стадионе «Строитель». Восемь уфимцев боролись не только за выживание, но и за право получить награду из рук боксера и депутата Николая Валуева, который был призван поднять статус уфимского мероприятия. Грозный на вид, Николай оказался тем еще шутником, правда, выдавал свои репризы с каменным выражением лица, чем приводил журналистов в замешательство.

«С рождением ребенка подгадать трудно»

 

«Приглашаю вечером на стадион «Строитель», - анонсировал мероприятие Валуев в своем «Твиттере». - Согласился прыгнуть на мотоцикле через «БелАЗ», привезенный из Минска».

Об этом он заявил и местным журналистам, но сообщение оказалось шуткой – спортсмен просидел все шоу в ложе рядом с главным гаишником республики Динаром Гильмутдиновым, а на арену боев вышел лишь для того, чтобы поприветствовать участников и зрителей, а также наградить победителя.  

Для затравки Николай Красников эффектно заехал в зал, где проходила встреча журналистов с Валуевым, прямо на мотоцикле. 

- Тайны в этом никакой нет: автобоев, подобных уфимскому, в России никогда не проводилось, - признался Валуев. - Я сам периодически присутствую на различных мото-шоу. Может быть, со временем мы нечто подобное, какой-то симбиоз воплотим в Петербурге, Кузбассе.  

Примечательно, что боксер прибыл в Уфу, несмотря на важное событие – рождение третьего ребенка.

- Работа есть работа, - прокомментировал он. - С рождением сына ведь подгадать трудно. Других вариантов тут не было: в моих принципах - соблюдать обещания и исполнять договоры. Слава богу, супруга - великолепный человек. Галя со мной согласилась: «Если ты обещал - поезжай, а я никуда не денусь». Поэтому моя рабочая поездка в Уфу и состоялась. Увижу сынулю позже. Назвали Серегой – в честь папы.

«Парнишка родился во время юбилейной Олимпиады, - сообщил Валуев читателям своего микроблога. - А может быть, это знак?»

- Не знаю, будет ли это знаком или судьбой, - уже в Уфе признался спортсмен. - Я очень мало рассуждаю о подобных вещах. Это будет его решение - выбирать для себя спорт профессией или нет. Сейчас рановато об этом говорить - время покажет.

Вернувшись в Москву на следующий день, Валуев впервые увидел сына. И хотя Николай – не поэт, но о счастливом событии поспешил поделиться с читателями своего интернет-журнала стихами: «Забрал я сына, счастлив я! Растет Валуевых семья!»

На момент приезда в столицу Башкирии Валуев был уверен, что Россия на Олимпиаде «еще не разыграла свои основные козыри».

- Между тем две первые золотые медали были неожиданными для многих, - признался он. - Олимпиада еще только приближается к середине. Мнение, что мы должны быть в тройке, конечно, очень амбициозное. Повторюсь: время покажет. Но думаю, что все-таки мы будем в пятерке.

 

«Женщины в боксе бьют более отчаянно»

 

Экс-боксер признался, что совсем не в восторге, когда его видом спорта занимаются женщины.

- Конечно, я его посмотрю – все-таки это новый вид олимпийского спорта. Женщины бьют более бескомпромиссно, более отчаянно, чем мужчины – это в их природе. По этому поводу у меня нет никаких предрассудков, но следить за тем, как женщины мутузят друг друга, мне тяжело чисто по-человечески. Буду смотреть, скрепя сердце.

Однако Валуев отметил, что для тех дам, которые изберут для себя этот вид спорта, он – «первый помощник».

- Если взрослый человек сделал осознанный выбор, то моя поддержка необходима, - уверен он. - Мой лучший друг среди женщин - Наталья Рагозина – неоднократная чемпионка мира, которая собрала немыслимое количество поясов. Она - яркое подтверждение тому, что женский бокс может быть не только успешным, но и красивым. Она наверняка является примером для тех, кто идет в этот спорт.

Сам Валуев спортивную карьеру завершил и теперь занимается спортом, по его собственному признанию, исключительно «для себя».

- Поплавать очень люблю, - рассказал он. – Это очень хорошо для организма, потому что не так напрягает те места, которые пришлось прооперировать. Обязательно – тренажерный зал. Не могу сказать, что активно играю в футбол, как раньше – с бегом проблемы. С 2007 года толком не бегаю. Потому даже пропускаю думские соревнования по футболу – я взял на себя почетную роль ведущего этого праздника. А вообще я люблю поспать - это лучший способ быстро прийти в форму.

Теперь экс-боксер заседает в госдуме, работая в комитете по спорту и молодежной политике.

- В думе я работаю над тем, чтобы массовый спорт в России больше развивался, - поделился он. - Мотивации у молодежи предостаточно – СМИ многое рассказывается о жизни спортсменов, молодым людям хочется подражать, быть успешными. Сейчас строится огромное количество новых спорткомплексов, а в будущем появится еще больше. Однако проблема в том, что спорт в России общедоступен. Зачастую даже ФОКи, которые открываются вроде бы в рамках государственной программы, становятся платными. С другой стороны их можно понять: нужны деньги на существование. Получается замкнутый круг, из которого трудно вырваться.

Ашир МУРАДОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter