Lumen в Уфе: «Именно о таком концерте мы и мечтали»

Lumen в Уфе: «Именно о таком концерте мы и мечтали»

7 апреля, 02:15
Культура
Этот концерт уфимцы ждали очень долго. Дело в том, что «Мир» был издан уже давно, однако группа никак не могла устроить презентацию диска в родном городе. В итоге уфимские поклонники услышали новые песни практически в конце российского тура. Перед тем как выступить в столицы Башкирии, Lumen дали сразу два концерта в Казани.

- Мы только что приехали из Татарстана, - рассказывает вокалист Рустем «Тэм» Булатов. – Все было замечательно: прошло сразу два выступления на площадке, на которой до этого мы не играли. Поскольку мы пробыли там два с половиной дня, удалось пообщаться с местными ребятами. Все они в один голос заявляют, что клуб «Маяковский. Желтая кофта» - это лучшая рок-площадка Казани.

- В других городах принимают лучше, чем в Уфе?

- Нам везет с публикой, и мы не устаем это повторять. Для слушателей из всех других городов мы коллектив, который они знают с 2003 года. Для уфимцев же мы группа, существующая с конца 90-х. Эта разница во времени играет определенную роль.

- Почему так редко выступаете в родном городе?

- Потому что хочется играть именно в «Огнях», на хорошей площадке. Долгое время у нас были проблемы с организацией концерта, но теперь, надеюсь, будем выступать чаще. Уфа - наш любимый город. Сегодня было очень приятно после такого большого перерыва проехаться по родным улицам. Уфимцы будут смеяться, но своим любимым местом я считаю Сипайлово. Прикипел к нему навечно.  

Во время уфимской презентации Lumen по большей части играли композиции из альбома «Мир», разбавляя их самыми эмоциональными песнями из предыдущих альбомов – «Пока ты спал», «Думаешь – нет, говоришь – да», «02 Благовещенск», «Государство». В завершение выступления Тэм поблагодарил зрителей: «Спасибо вам за отличный концерт. Именно о таком мы и мечтали». Однако после последней песни фанаты и не думали расходиться, и группе пришлось выйти на бис. Интересно, что на это выступление команды в Уфу приехали даже поклонники Lumen из Москвы и Нижнего Новгорода. Ближайшие две недели участники Lumen будут отдыхать дома, а 23 апреля дадут концерт в Калининграде.

Ксения ЛАПТЕВА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter