Звезда российского джаза снова в Уфе!

Звезда российского джаза снова в Уфе!

Звезда российского джаза снова в Уфе!

5 ноября 2010, 02:22
Культура
Утонченный пианист, главный популяризатор джаза в нашей стране, Даниил Крамер не устает знакомить публику с лучшими джазовыми исполнителями. 21 ноября мэтр джаза, как всегда, выступит не один. Он представит уфимской публике гитариста-виртуоза Романа Мирошниченко, ставшего первым в России и СНГ лауреатом престижной американской премии Independent Music Awards-2010, а также известного в России и за рубежом контрабасиста Сергея Васильева. Крамер является постоянным гостем Башгосфилармонии, его джазовые вечера стали традицией, а безупречная игра на фортепиано давно завоевала любовь уфимского зрителя.

Присутствие имени Даниила Крамера на афише для многих давно стало лучшей рекомендацией джазового концерта.

Даниил Крамер - уникальная фигура российского джаза. Заслуженный артист России, Почетный член Сиднейского профессионального джаз-клуба, член джаз-клуба города Хаппаранда (Швеция), лауреат европейской премии им. Густава Малера. Его разнообразный репертуар покорил публику во многих странах мира. Он выступал в Испании, Франции, США, Финляндии, Чехии, Словакии, Италии, Германии, Швеции, Венгрии, Польше, Австрии, Австралии, странах Африки и Центральной Америки.

Талант исполнителя, аранжировщика, композитора сочетается в Крамере с даром просветителя, он один из главных популяризаторов джаза в России. Он является автором таких проектов, как «Вечера джаза с Даниилом Крамером» в Концертном зале им. Чайковского, «Джазовое искусство в академических залах» в Большом зале Московской консерватории. Им воплощена идея создания джазовых концертных абонементов во многих филармонических залах городов России.

Роман Мирошниченко говорит на музыкальном языке, который близок и понятен самым разным людям из разных концов планеты. В его творческой биографии – премии международных джазовых фестивалей и конкурсов, совместные выступления с такими всемирно известными музыкантами как Al Di Meola, Frank Colon, Дживан Гаспарян, Saskia Laroo, Joao Donato, а также с мэтрами российского джаза Игорем Брилем, Леонидом Винцкевичем, Игорем Бутманом, Bril Brozz и многими другими. Его гитара звучит в популярных сборниках, в альбомах звезд российской эстрады, в саундтреках российских кинофильмов («Непрощенные», «Русская игра», сериалы «Каменская», «Туристы»).

Один из лучших гитаристов СНГ начал осваивать инструмент в 14 лет под влиянием таких мастеров гитары как Джон Маклафлин и Эл Ди Меола, а в 2002 году создал свой сольный проект RMProject, который регулярно и с большим успехом выступает во многих городах СНГ И Европы, на сегодняшний день являясь одним из самых востребованных коллективов инструментальной музыки и частым гостем-хедлайнером наиболее престижных джазовых и гитарных фестивалей. Сегодня Мирошниченко – один из ведущих исполнителей в стиле фьюжн, сочетающем в себе джаз и блюз, латиноамериканские и афро-кубинские ритмы, энергетику фанка и экспрессию фламенко.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов от 300 до 1000 рублей. Заказ билетов по телефону: 250-77-42.

Гульназ БАЙДАВЛЕТОВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter